Allergeni nella paella

Posted on1 Year ago by 3464

La paella, punta di diamante della gastronomia spagnola e della dieta mediterranea, è una ricetta universalmente riconosciuta non solo per il suo sapore, la tradizione o il modo unico di cucinare la paella, ma anche per la sua grande varietà di ricette e ingredienti diversi, dal tradizionale paella valenciana ad altre combinazioni di frutti di mare e verdure e altri ingredienti più insoliti, la vasta gamma di ingredienti compatibili con la paella cresce ogni giorno, il che è indubbiamente vantaggioso per la creazione di migliaia di ricette diverse, ma non tanto per un certo selezionato gruppo di persone.

Molte persone soffrono di allergie, tra quelle comuni di solito ci sono quelle che influenzano l'assunzione di cibo, dall'intolleranza al lattosio, ai celiaci che non possono consumare il glutine, è doloroso non poter provare determinate ricette o cibi perché soffriamo di un'allergia alimentare al componenti che lo compongono. Questa non fa eccezione nella paella, anche se porto buone notizie su quest'ultima.

Nel nostro desiderio di poter servire una paella per tutti i nostri commensali, abbiamo già studiato gli allergeni più frequenti che possiamo trovare durante la sua preparazione nelle sue ricette più riconosciute, e siamo felici di annunciare che, tra queste ricette, la valenciana la paella, detta anche paella tradizionale, risulta essere una delle ricette che potremmo chiamare la paella per celiaci.

Questo perché nessuno dei suoi ingredienti ha glutine, salvo la possibile eccezione del colorante, a seconda della marca che utilizziamo, dato che la polvere che lo compone è solitamente a base di grano.

Certo, non credo che a nessuno piaccia mangiare solo la paella valenciana quando abbiamo così tante ricette possibili, motivo per cui abbiamo preparato due tabelle in cui ti informiamo sugli allergeni che possiamo trovare in alcune delle ricette di paella più popolari . In questo modo potrai conoscere gli allergeni della paella, logicamente, gli allergeni presenti in ogni piatto dipenderanno dagli ingredienti utilizzati, quindi questa tabella vuole essere semplicemente un orientamento e l'effettiva presenza di allergeni dipenderà sempre da gli ingredienti utilizzati in ogni piatto.

In questa prima tabella, ti informiamo degli allergeni che puoi trovare se ti sei procurato da solo gli ingredienti utilizzati in quella paella, cioè sono prodotti naturali, non lavorati, senza trattamenti industriali e in generale senza alcun tipo di additivo di qualsiasi tipo. natura:

  Prodotto
Allergeni Paella Valenciana Paella di pesce/ Riso Nero  Fideuà 
Glutine      x
Crostacei    x  x
Uovo      
Pescare    x  x
Arachidi      
Soia      
Latte      
Frutti a guscio      
Sedano      
Mostarda      
Sesamo      
Solfiti    x  x
Lupino      
Molluschi    x  x

Intanto nella seconda tabella vi proponiamo i possibili allergeni che potete trovare negli ingredienti se li acquistate in un qualsiasi negozio, cioè contiene prodotti lavorati, con trattamenti industriali e in generale con un'alta probabilità di avere additivi di qualsiasi tipo genere, in cui possiamo riscontrare la presenza di alcuni possibili allergeni come, in questo caso, abbiamo considerato l'utilizzo di fondi o fumets lavorati di una nota marca e l'accesso in molti supermercati.

  Prodotto
Allergeni Paella Valenciana Paella di pesce/ Riso Nero  Fideuà
Glutine    x  x
Crostacei    x  x
Uovo  x  x  x
Pescare     x   x
Arachidi      
Soia    x  x
Latte      
Frutti a guscio      
Sedano  x  x(tracce)  x(tracce) 
Mostarda      
Sesamo      
Solfiti    x  x
Lupino      
Molluschi    x  x

The information in these tables has been calculated based on some of the many broths that we can find in supermarkets, but these can vary considerably between brands, since it depends on their composition and ingredients and the presence of traces of allergens, which They can be vital for some population groups. The important thing is that you have the information or request the technical data sheet from the manufacturer, where you can find the list of the most frequent allergens that cause the majority of food intolerances and that are listed according to Annex II. of regulation (EU) number 1169/2011 on food information provided to the consumer.

Con questo in mente, ti offriamo alcuni consigli generali se stai preparando o pianificando di gustare la paella in un ristorante:

Non tutti abbiamo il tempo di preparare il brodo per la nostra paella, se ne acquistate una già preparata al supermercato controllate gli ingredienti, alcuni potrebbero avere tracce di allergeni anche se a prima vista non sembra.

Tieni d'occhio la colorazione della tua paella, poiché molti di loro hanno la loro composizione in polvere a base di grano, che contiene glutine. Per evitare ciò, ti consigliamo di utilizzare la colorazione Carmencita, poiché la sua composizione è diversa dal resto, il che la rende priva di glutine.

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