¿La paella valenciana è un piatto equilibrato per gli sportivi?
¿La paella valenciana è un piatto equilibrato per gli sportivi?
Ogni atleta d'élite cerca un pasto ricco di nutrienti, proteine e minerali dopo l'allenamento o un duro sforzo in una competizione con l'obiettivo di vincere.
Ci sono tutti i tipi di diete e integratori che molti atleti assumono per assicurarsi che il loro corpo possa sopportare gli sforzi necessari del loro allenamento, ma cosa succede quando non parliamo di un singolo atleta, ma di centinaia di atleti durante una maratona o un triathlon, vanno a cucinare da soli le loro diete con tutta la fatica? Ovviamente no, ed è per questo che è più consueto che ci sia un team di catering con un pasto preparato per tutti gli atleti.
Certo, ti chiederai quale cibo potrebbe essere il più adatto per centinaia di atleti stanchi, che cercano di recuperare le forze e ottenere i nutrienti e le proteine necessarie per il loro corpo? La risposta è abbastanza semplice, l'atleta cerca una dieta sana, equilibrata e ovviamente gustosa, se possibile, un piatto appena fatto che fornisca cibo e sostanze nutritive e che piaccia a tutti.
Il piatto perfetto è una paella, che possiamo affermare sia dalla nostra esperienza che attraverso i nostri studi che è un pasto eccellente per uno sportivo. Successivamente, decostruiremo e analizzeremo gli ingredienti di una paella valenciana per mostrare questo punto:
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Analizziamo gli ingredienti di una paella valenciana:
Il riso è un ingrediente ricco di carboidrati che ha un alto indice glicemico che genera un picco elevato di glicemia, infatti, secondo la Harvard Medical School, ha quasi lo stesso effetto del consumo di puro zucchero da tavola, per questo è un'ottima fonte di glucosio necessario al cervello e ai muscoli, per questo è un'ottima fonte di energia per attività fisiche intense e anche per allenamenti sostenuti o per recuperare dopo grandi sforzi.
Le diverse carni utilizzate nella paella valenciana possono essere perfette per noi, ad esempio la carne di coniglio è molto ricca di proteine e povera di grassi saturi.
Nel frattempo, la carne di pollo è molto facile da digerire e ha un alto livello di proteine, inoltre, la maggior parte del grasso corporeo del pollo risiede nella sua pelle, quindi rimuoverla riduce significativamente il nostro apporto di grassi. considerevole.
Il pomodoro, la base di tutta la paella, è un ingrediente con un alto livello di antiossidanti, vitamine e minerali, come licopene, vitamina C, A, K, acido folico e potassio, che ci aiuta a mantenere una pressione sanguigna sana.
Lo zafferano, ingrediente classico della paella, può migliorare la nostra digestione, soprattutto in chi soffre di problemi alla cistifellea.
La bachoqueta, detta anche ferro di cavallo o fagiolo piatto, ha un alto contenuto di fibre alimentari, facilitando la digestione ed evitando le malattie cardiovascolari. Tra i suoi principali nutrienti troviamo le vitamine C, K, manganese, ferro, potassio e folato, indispensabile per la produzione dei globuli rossi.
Il garrofon, ingrediente infallibile in qualsiasi paella che voglia chiamarsi paella, ha un alto livello di minerali come ferro e potassio, ed è ricco di fibre. Insieme a questo, è stato dimostrato che offre benefici per regolare il colesterolo nel sangue e il transito intestinale. La fibra che contiene può anche darci una sensazione di grande sazietà, il che significa che possiamo mangiare una porzione più piccola di paella se lo desideriamo e il nostro corpo non se ne accorgerà.
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Benefici del suo ingrediente chiave: il riso
Il riso, come ogni cereale, ha molti benefici per la nostra salute, spicca il suo apporto di energia dai carboidrati che possiede, buona fonte di vitamina B e fibre, inoltre contiene minerali come ferro, calcio, potassio, magnesio e manca di grasso.
Si noti inoltre che è un alimento facilmente digeribile, grazie al suo basso livello di fibre e amido, che regola il transito dell'attività digestiva senza alterarne il funzionamento o causare irritazioni nella zona. Questo lo rende un alimento perfetto per non produrre pesantezza allo stomaco durante la nostra giornata sportiva.
A sua volta agisce come un buon protettore dell'attività cardiovascolare, il magnesio che contiene agisce come un benefico stabilizzatore della pressione sanguigna e della frequenza cardiaca.
Segnaliamo inoltre le sue componenti antinfiammatorie e la sua assenza di glutine, che lo rende un piatto equilibrato anche per i celiaci.
Insieme a questi dati, possiamo anche evidenziare il suo contenuto generale favorevole attraverso 100 grammi di riso:
Informazioni nutrizionali del riso per quantità di 100 grammi | |
Calorie | 130 |
Grassi totali | 0,3 g |
Acidi grassi saturi | 0,1 |
Colesterolo | 0 mg |
Sodio | 1 mg |
Potassio | 35 mg |
Carboidrati | 28 g |
Fibra alimentare | 0,4 g |
Zuccheri | 0,1 g |
Proteine | 2,7 g |
Vitamina C | 0 mg |
Calcio | 10 mg |
Ferro | 0,2 mg |
Vitamina D | 0 IU |
Vitamina B6 | 0,1 mg |
Vitamina b12 | 0 mg |
Magnesio | 12 mg |
Dobbiamo anche tenere conto del tipo di riso che utilizziamo, diverse varianti hanno caratteristiche diverse e lievi differenze nei loro nutrienti che possono cambiare il modo in cui assaggiamo e gustiamo la nostra paella.
Se vuoi saperne di più su queste varianti di riso, puoi visitare il nostro post sul blog e conoscere le loro differenze e quale sarebbe il più adatto per il tuo piatto di paella.
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La paella valenciana come cibo per gli sportivi:
Nutrienti | Importo per servizio (IDR%) |
Calorie | 860 Kcal (43%) |
Calcio | 95 mg (10%) |
Vitmania C | 19 mg (32%) |
Vitamina A | 83 mcg RAE (3%) |
Potassio | 1128 mg |
Magnesio | 189 mg |
Proteina | 45 g |
Zuccheri | 3 g |
Fibra | 7 g |
Carboidrati | 98 g |
Colesterolo | 120 mg (40%) |
Sodio | 438 mg (18%) |
Grassi saturi | 7 g (33%) |
Grasso | 30 g (47%) |
Ferro | 10 mg (53%) |
(Queste informazioni nutrizionali si basano su 1/8 di cucchiaino di sale aggiunto a persona)
Uno dei punti della nostra apprezzata dieta mediterranea in termini di paella, è il fatto che la sua varietà di ingredienti la classifica come uno dei piatti più completi in termini di nutrienti.
Anche se dobbiamo tener conto che è un piatto con molte calorie, ci fornisce il 43% della dose giornaliera raccomandata (RDA) ed è caratterizzato da un alto contenuto di ferro e vitamina C, serve anche come fonte di vitamina A, Potassio e Magnesio.
Nella tabella che mostriamo sopra, le percentuali nutrizionali si basano sulla percentuale giornaliera raccomandata per il tuo corpo, come possiamo vedere, la paella valenciana può fornire praticamente la metà delle calorie, grassi e ferro necessari per un'intera giornata.
Questo lo rende un piatto molto efficace per gli atleti, poiché è fondamentale tenere conto che gli atleti hanno bisogno di una dieta calorica ricca di carboidrati, proteine, grassi, vitamine e minerali.
La paella è un piatto molto ricco di carboidrati grazie al riso e alle verdure, queste sono importanti perché vengono convertite in glucosio, che è la fonte di energia per i nostri muscoli.
Insieme a questo, un piatto di paella, grazie al suo contenuto di grassi e sodio, può essere un ottimo piatto dopo una gara per recuperare il nostro corpo dalla fatica.
Un'altra versione che potrebbe essere considerata molto salutare ed efficace per gli atleti sarebbe una paella di pesce, grazie al fatto che contiene meno sodio e grassi, il che ci aiuterebbe a mantenere un migliore equilibrio nei nostri elettroliti.
Sottolineiamo inoltre che la paella valenciana, in molti casi, può essere accompagnata da un bicchiere di succo e frutta sbucciata, fornendo sia una deliziosa combinazione ricca di sapori e sostanze nutritive, sia le proteine necessarie all'atleta per riprendersi dopo lo sforzo.
Includiamo insieme a queste informazioni che la paella valenciana e la paella di verdure non sono solo le più popolari tra gli atleti, ma sono anche prive degli allergeni più comuni, il che significa che possono essere gustate da persone con allergie o celiachia. .
Nella tabella seguente, vi mostriamo i possibili allergeni che potete trovare negli ingredienti se li procurate in qualsiasi negozio, supermercato, ipermercato, e sono ingredienti che possono contenere prodotti lavorati, con trattamenti industriali e con un'alta probabilità di avere la presenza di additivi di qualsiasi tipo, in cui possiamo trovare la presenza di alcuni possibili allergeni, come l'uso di fumet o fondi trasformati di un'azienda riconosciuta che è accessibile e popolare in molti negozi.
Prodotto | |||||
Allergeni | Paella Valenciana | Paella di pesce/riso nero | Paella di verdure | ||
Glutine | x | ||||
Crostacei | x | ||||
Uovo | x | x | |||
Pescare | x | ||||
Arachidi | |||||
Soia | x | ||||
Latte | |||||
Frutti a guscio | |||||
Sedano | x | x(trazas) | |||
Mostarda | |||||
Sesamo | |||||
Solfiti | x | ||||
Lupino | |||||
Molluschi | x |
Intanto, nella tabella seguente, ci sono gli allergeni che puoi trovare se ti sei procurato da solo gli ingredienti usati nella paella, cioè tutti gli ingredienti sono prodotti naturali, non trasformati che non hanno subito alcun tipo di trattamento. industriali, quindi non hanno alcun tipo di additivo:
Prodotto | |||||
Allergeni | Paella Valenciana | Paella di pesce/riso nero | Paella di verdure | ||
Glutine | |||||
Crostacei | x | ||||
Uovo | |||||
Pescare | x | ||||
Arachidi | |||||
Soia | |||||
Latte | |||||
Frutti a guscio | |||||
Sedano | |||||
Mostarda | |||||
Sesamo | |||||
Solfiti | x | ||||
Lupino | |||||
Molluschi | x |
Puoi saperne di più sui possibili allergeni delle diverse ricette di paella più popolari nel nostro post sul blog.
Formula E
La nostra esperienza nei servizi di catering per eventi e grandi eventi sportivi
A Original Paella cuciniamo più di 150.000 porzioni di paella cucinate davanti al cliente in occasione di eventi sportivi dal 2016, durante questo periodo abbiamo cucinato tutti i tipi di paella popolari nelle nostre paelle giganti per molti eventi come il Giro ciclistico della Spagna , Ironman, Cycling Tour, Bestciclyng, Royal Tennis Club of Barcelona, Formula e, Nascar, MotoGP, Deltebre, Campionato spagnolo di radiocontrollo e pallavolo, World paddle tour, Crazyrace e molto altro.
Il nostro sistema di cottura include il montaggio di tende che montiamo e smontiamo in pochi minuti ma che ci permette di cucinare in modo sicuro e attraente, poiché tutti i partecipanti possono godersi lo spettacolo dal vivo per vedere come prepariamo l'originale paella valenciana nel modo più tradizionale.
Negli eventi sportivi a cui partecipiamo, gli atleti mangiano un piatto della ricetta originale della paella valenciana, appena fatta, che cuciniamo davanti agli stessi atleti in paella per 200 persone, che ci permette di cucinarli di vario tipo o addirittura in base all'arrivo previsto degli atleti, poiché normalmente arrivano a tappe in modo che tutti possano gustare un piatto di paella caldo e appena fatto.
Nella nostra esperienza, abbinare la paella a un bicchiere di succo e frutta appena sbucciata è un'alternativa molto più salutare e, soprattutto, soddisfacente per tutti gli sportivi, che sono molto grati, soprattutto se paragonati alla tradizionale borsa da picnic. , che normalmente consiste in un panino nel suo piatto principale che doveva necessariamente essere preparato il giorno prima, che logicamente non ha nulla a che fare con un piatto di paella appena fatto.
Se vuoi saperne di più sui nostri servizi per gli eventi sportivi, puoi visitare la nostra pagina gigante sulla paella per gli eventi.