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  • SACCO DI RISO BOMBA PER PAELLA 5 Kg.

  • Contenitore di tela di 5 kg

  • Riso BOMBA con denominazione di origine valencia, il migliori riso nel mondo per paella

  • Prodotto naturale, coltivato nel Parco Naturale di Albufera a Valencia (Spagna)

  • Riso rotondo e corto con gran capacità di assorbimento dei sapori e aromi

  • Per 50 - 60 persone o razioni complete di la miglior paella

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Reference:ar04

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Riso Bomba a Denominazione di Origine Valencia qualità gourmet 100% valenciana garantita dal produttore, prodotto nel Parco Naturale dell'Albufera dal 1986, e dal 1989 è riconosciuto come "Zona Umida di Importanza Internazionale". L'autentico riso valenciano nella tua paella originale.

Coltivato nella penisola iberica fin dal Medioevo e conservato per selezione genetica presso la Sueca Rice Station (Valencia) dal 1929. La produzione del riso Bomba è limitata per la delicatezza della sua coltivazione.

È una varietà a grana corta che ha un colore perlaceo. La sua dimensione è equivalente a quella del riso tondo, a volte anche più piccolo, ma il riso bomba ha la caratteristica unica di moltiplicare più del doppio della sua dimensione a cottura. Le sue caratteristiche principali sono la grande capacità di assorbire sapori e aromi e di rimanere sempre al suo punto, sfuso e integro.

Queste eccellenze culinarie fanno sì che sia considerato uno dei migliori piatti di riso al mondo da esperti chef e che riceva il nome di "Re del Riso". Questo tipo di riso è, per le sue caratteristiche e per il suo utilizzo mondiale in centinaia di migliaia di cucine, il riso gourmet per eccellenza.

Hanno un'elevata capacità di assorbimento (1 parte di riso/2,5-3 di brodo), che lo rende particolarmente adatto per l'uso in paella, arroz a banda, ecc., anche se può essere utilizzato perfettamente anche per altri tipi di riso, come come riso dolce e brodo.

Guida - Tipi di riso - Riso Bomba

Il riso Bomba, per le sue caratteristiche organolettiche, è molto più resistente e facile da lavorare, ma necessita di un tempo di cottura più lungo in quanto è un chicco tondo, dai 17 ai 20 minuti circa di cottura.

È un tipo di chicco di riso consigliato ai principianti per la sua morbidezza del chicco e che mantiene il suo sapore più a lungo quando è cotto e lasciato riposare, come al ristorante, al catering o da asporto.

Spicca il suo alto contenuto di potassio, fosforo, magnesio, ferro e calcio.

Nel seguente video potete vedere più approfonditamente i diversi tipi di riso:

Se vuoi maggiori informazioni sui diversi tipi di riso puoi visitare il nostro blog.

Perché comprare il riso bomba per la paella?

La confezione da 5 kg di riso bomba ti offre una maggiore quantità di varianti dell'ingrediente essenziale per ogni paella: il riso.

Questa variante di riso denominata Bomba è un riso che ha una dimensione equivalente al comune riso tondo, ma si caratterizza per moltiplicare la sua dimensione più del doppio dopo la cottura. Per questo motivo è un riso adatto non solo ad assorbire i sapori e gli aromi del brodo, ma lo rende anche adatto a riso cremoso e vellutato.

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