Ricetta de @deditearrocescreativos: riso segreto, pera e shitake
RICETTA DE "DeDite Arroces Creativos"
Fotografo pubblicitario specializzato in gastronomia da oltre 20 anni.
Collaborando con grandi chef, "home economist", maestri del riso e acquisendo attraverso il lavoro una grande passione culinaria.
Nelle sessioni fotografiche abbiamo condiviso molte conoscenze, segreti e tecniche. Mai meglio che in cucina!
Da qui la mia passione per i piatti di riso creativi e d'autore.
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Tempo di preparazione: 10 minuti, Tempo di cottura: 64 minuti, 4 persone
400g rice | 40 gr Cipolla fritta |
600 gr Secreto Iberico | 9 gr Paprika de La Vera |
200 gr Shitake | 1200 ml Uccello o sfondo scuro |
2 Conferenza Pera | 2 Pomodoro maturo |
100 ml AOVE |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Caramellare la pera con poco olio e zucchero di canna | 10 Minuti |
2- Riscaldare l'olio | 2 Minuti |
3- Friggere di nascosto fino a doratura | 12 Minuti |
4- Soffriggere il pomodoro, aggiungere la paprika e soffriggere la cipolla e integrare | 10 Minuti |
5- Aggiungere lo shitake tritato e friggere | 10 Minuti |
6- Aggiungere il riso e la perla | 1 Minuti |
7- Aggiungere il brodo e cuocere (5 minuti prima della fine aggiungere gli ingredienti) | 15 - 18 Minuti |
Totale: | 62 Minuti |
INGREDIENTI
Gli ingredienti che useremo in questo riso sono i seguenti: secreto iberico, pera caramellata e fungo shitake. Pomodoro al naturale, paprika, cipolla saltata, pollame o brodo scuro, oltre a olio extravergine di oliva e sale.
*Facoltativo aggiungere il rosmarino alla fine e bruciarlo con una torcia da cucina e coprire per fumare e aromatizzare.
PASSO PER PASSO
COMINCIAMO A CUCINARE
Per prima cosa caramellate la pera in una padella, se può essere antiaderente, con un filo d'olio, girate e rigirate e quando sarà dorata aggiungete lo zucchero di canna, fatelo sciogliere e girate i pezzi di pera e ripetete l'operazione.
Aggiungeremo l'olio per livellarlo e scaldarlo.
PREPARA IL SEGRETO E IL SOFRITO
Aggiungeremo il segreto ea fuoco medio/basso lo friggeremo finché non sarà dorato e lo toglieremo.
Aggiungere il pomodoro e farlo soffriggere, aggiungere la paprika e soffriggere la cipolla. Portiamo ad evaporazione e caramellizzazione.
SHITAKE E RISO, BUONA COMBINAZIONE
Aggiungi lo shitake e friggi finché non perde acqua e si integra.
Aggiungere il riso e la perla.
AGGIUNGIAMO IL FUMO
Aggiungere il brodo e portare a ebollizione.
Mettiamo sopra i funghi shitake interi che avevamo riservato senza tagliare.
PRONTO DA GODERE
Negli ultimi 5 minuti di cottura abbiamo gli ingredienti principali messi sopra per la presentazione
E se vuoi, usa un cannello da cucina per bruciare il rosmarino e coprilo per affumicarlo in modo che prenda sapore.
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
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