Ricetta de @deditearrocescreativos: riso segreto, pera e shitake

Posted on1 Year ago by 1259
RICETTA DE "DeDite Arroces Creativos"

Fotografo pubblicitario specializzato in gastronomia da oltre 20 anni.

Collaborando con grandi chef, "home economist", maestri del riso e acquisendo attraverso il lavoro una grande passione culinaria.

Nelle sessioni fotografiche abbiamo condiviso molte conoscenze, segreti e tecniche. Mai meglio che in cucina!

Da qui la mia passione per i piatti di riso creativi e d'autore.

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Tempo di preparazione: 10 minuti, Tempo di cottura: 64 minuti, 4 persone

INGREDIENTI:
400g rice 40 gr Cipolla fritta
 600 gr Secreto Iberico  9 gr Paprika de La Vera
200 gr Shitake  1200 ml Uccello o sfondo scuro 
2 Conferenza Pera 2 Pomodoro maturo
100 ml AOVE

TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO

1- Caramellare la pera con poco olio e zucchero di canna 10 Minuti
2- Riscaldare l'olio 2 Minuti
3- Friggere di nascosto fino a doratura 12 Minuti
 4- Soffriggere il pomodoro, aggiungere la paprika e soffriggere la cipolla e integrare  10 Minuti
5- Aggiungere lo shitake tritato e friggere 10 Minuti
6- Aggiungere il riso e la perla 1 Minuti
 7- Aggiungere il brodo e cuocere (5 minuti prima della fine aggiungere gli ingredienti)  15 - 18 Minuti 
Totale: 62 Minuti

INGREDIENTI

Gli ingredienti che useremo in questo riso sono i seguenti: secreto iberico, pera caramellata e fungo shitake. Pomodoro al naturale, paprika, cipolla saltata, pollame o brodo scuro, oltre a olio extravergine di oliva e sale.
*Facoltativo aggiungere il rosmarino alla fine e bruciarlo con una torcia da cucina e coprire per fumare e aromatizzare.

PASSO PER PASSO

COMINCIAMO A CUCINARE

Per prima cosa caramellate la pera in una padella, se può essere antiaderente, con un filo d'olio, girate e rigirate e quando sarà dorata aggiungete lo zucchero di canna, fatelo sciogliere e girate i pezzi di pera e ripetete l'operazione.

Aggiungeremo l'olio per livellarlo e scaldarlo.

PREPARA IL SEGRETO E IL SOFRITO

Aggiungeremo il segreto ea fuoco medio/basso lo friggeremo finché non sarà dorato e lo toglieremo.

Aggiungere il pomodoro e farlo soffriggere, aggiungere la paprika e soffriggere la cipolla. Portiamo ad evaporazione e caramellizzazione.

SHITAKE E RISO, BUONA COMBINAZIONE

Aggiungi lo shitake e friggi finché non perde acqua e si integra.

Aggiungere il riso e la perla.

AGGIUNGIAMO IL FUMO

Aggiungere il brodo e portare a ebollizione.

Mettiamo sopra i funghi shitake interi che avevamo riservato senza tagliare.

PRONTO DA GODERE

Negli ultimi 5 minuti di cottura abbiamo gli ingredienti principali messi sopra per la presentazione

E se vuoi, usa un cannello da cucina per bruciare il rosmarino e coprilo per affumicarlo in modo che prenda sapore.

EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:

Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.




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