Ricetta de @laninavalenciana: Risotto alla coda alla vaccinara con zucca

Posted on1 Year ago by 628
RICETTA DI "La niña valenciana"

La valenciana ci offre le sue idee gastronomiche più ingegnose per riso e paella, sia attraverso il suo servizio di catering per eventi che in un ristorante.

Valenciano di Granada, condivide il suo amore per la paella mentre inventa nuove ricette da aggiungere al menu e allo stomaco dei suoi commensali.

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Tempo di preparazione: 10 minuti. Tempo di cottura: 45 minuti. Persone: 6.

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER IL RISO:

750 gr di riso 150 gr di fungo
150 gr di fagiolini 1 Piccola zucca
1 Cucchiaio di paprika 6 Pomodori
 3 Aglio

INGREDIENTI PER IL BRODO:

1,5 kg di coda alla vaccinara 4 Porri
5 Carote 2 Cipolle
2 Pomodori Cipolle
 2 Foglie di alloro  0,5 Litri di vino rosso
140 ml di olio

TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO

1- Scaldare l'olio 5 Minuti
2- Coda alla vaccinara sbriciolata saltata 30 Secondi
3- Soffriggere le verdure 2 Minuti
4- Soffriggere il pomodoro con l'aglio 4 Minuti
 5- Quando il pomodoro sarà rosolato, aggiungiamo una spruzzata di rum  2 Minuti
6- Aggiungiamo la paprika, introduciamo il brodo di coda di bue 4 Minuti
7- Lasciamo cuocere il riso 22 Minuti 
8- Negli ultimi minuti decoriamo con zucca e coda alla vaccinara 2 - 5 Minuti
Totale: 45 Minuti

TEAM TECNICO:

Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.

PASSO PER PASSO

BRODO FORZA DEL TORO

Ci occorre un brodo forte come quello di un toro con cui combattere il freddo, introduciamo l'aove nella paella e friggiamo la coda di bue sbriciolata, facendo attenzione che sia abbrustolita su tutti i lati, togliamo un po' dell'aove per usarlo successivamente.

Togliamo la coda alla vaccinara e aggiungiamo le verdure. Quando saranno saltati, aggiungiamo il pomodoro tagliato a pezzetti e il vino, pepe nero macinato e due foglie di alloro. Versiamo 4 litri di acqua e lasciamo a fuoco basso per 4/5 ore.

SAUTE DI TORO

Aggiungiamo l'olio extra d'oliva che avevamo precedentemente messo da parte nella paella e aggiungiamo nuovamente la coda di bue sbriciolata. Facciamo soffriggere e aggiungiamo le verdure.

Quando sarà pronto, aggiungiamo il pomodoro grattugiato con il suo aglio e poi aggiungiamo una spruzzata di rum, lasciandolo ridurre a fuoco basso.

PAPRIKA DOLCE AL GUSTO DI TORO

Quando i liquidi si saranno ridotti, aggiungiamo un cucchiaio di paprika.

Successivamente introduciamo il brodo, 2,7 litri per i 750 grammi di riso.

ORA CUCINIAMO IL RISO

Quando il brodo inizierà a bollire, aggiungere il riso e distribuirlo sulla paella.

Va tenuta a fuoco vivace per 7/8 minuti mentre il resto a fuoco basso. Tenete presente che se utilizzate riso sendra o maratelli, idealmente dovrebbero essere 15 minuti di cottura.

DECORARE E GUSTO

Quando la paella sarà quasi terminata, decoratela con pezzetti di zucca e parti intere di coda alla vaccinara.

Seguendo questi passaggi potrete gustare questo riso alla coda alla vaccinara con zucca tanto quanto il nostro chef, che dona forza al corpo e fa miracoli contro il freddo. Speriamo che il riso ti piaccia.

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