Posso fare una buona paella valenciana a induzione?

Posted on1 Year ago by 3596

La tradizione vuole che la paella venga cotta sulla legna da ardere. Nel corso del tempo, siamo riusciti a modernizzare la sua preparazione con l'invenzione della padella per paella, permettendo così di preparare la paella in modo più semplice e accessibile a tutti... ma se? Esiste una nuova invenzione che ci permette di cucinare la paella in modo ancora più semplice?

Nelle case di oggi, per cucinare vengono solitamente utilizzati piani di cottura a induzione e in vetroceramica, il che rende la cottura più semplice, ma è vero che preparando alcuni piatti come la paella, possiamo darvi alcuni consigli per ottenere la migliore paella possibile in ceramica o a induzione.

Il primo di questi consigli è quello di utilizzare una speciale padella per paella in ceramica e induzione per garantire una cottura corretta e perfetta.

Naturalmente, l'esistenza di queste padelle a induzione fa sorgere nella mente delle persone più tradizionaliste la seguente domanda: puoi preparare una buona paella a induzione?

In questo articolo del nostro blog risponderemo alla seguente domanda, affinché tu possa cucinare le tue paella nel modo più moderno e comodo.

Paella a induzione Qual è la differenza?

Le principali differenze tra la padella per paella in ceramica e quella a induzione si concentrano principalmente sulla forma della sua superficie.

La parte inferiore, a differenza delle tradizionali padelle per paella, che hanno una forma leggermente concava, è completamente piatta, ottimizzando la superficie di contatto e garantendo che la parte inferiore sia costantemente a contatto con la superficie del piatto. Inoltre, hanno un fondo rinforzato, che ne aumenta la resistenza alla torsione o alle possibili pieghe indesiderate dovute al calore eccessivo. Non dobbiamo dimenticare che i piani cottura a induzione e in vetroceramica sono più aggressivi con le nostre pentole.

Questa differenza, anche se piccola, ha effetti che la maggior parte dei professionisti saranno i primi a evidenziare: essendo piatta, l'olio non si accumula al centro della paella, il che richiede un piccolo adattamento in fase di cottura.

Ma questo è assolutamente necessario poiché la sua forma piatta fa sì che il fondo della padella per paella rimanga in costante contatto con il cerchio termico del vetroceramica, quindi il calore si diffonde in modo omogeneo su tutta la sua superficie, permettendo la cottura. una buona paella valenciana.

Questa caratteristica è comune a tutte le padelle per induzione, sia nelle padelle lucide speciali per induzione, sia nelle padelle smaltate speciali per vetro ceramica e nelle padelle in acciaio inox speciali anche per vetro ceramica e induzione.

Questi ultimi hanno anche la caratteristica di avere un fondo termodiffusore, questo fondo è in realtà un sandwich di acciaio inox, alluminio e acciaio inox, l'alluminio è un ottimo conduttore termico e questo fa sì che il calore si distribuisca molto più velocemente ed in modo omogeneo. che nelle padelle per paella prive di fondo termodiffusore. Pertanto, le padelle per paella in acciaio inossidabile con fondo termodiffusore sono le migliori padelle per cucinare la paella valenciana.

Un'altra domanda che possiamo già sentire senza bisogno che nessuno alzi la voce è: Ma può fare un buon socarrat?

Come abbiamo già spiegato in altri articoli del nostro blog, il socarrat si forma dalla caramellizzazione degli zuccheri dell'amido di riso. La caramellizzazione degli zuccheri avviene a temperature relativamente basse, tutti noi prima o poi abbiamo cotto il caramello e sappiamo quanto velocemente e facilmente si verifica il fenomeno della caramellizzazione, quindi le temperature che raggiungiamo su qualsiasi piano cottura in ceramica o ad induzione moltiplicano quelle necessarie. effettuare qualsiasi processo di caramellizzazione e quindi cuocere la paella su un piano cottura in vetroceramica o a induzione non è un ostacolo per poter ottenere il tanto apprezzato socarrat.

Inoltre, è possibile ottenere un risultato ancora migliore dato che il suo fondo termodiffusore facilita la realizzazione dell'apprezzato socarrat su tutta la superficie della paella e non solo nelle parti centrali come avviene solitamente nella paella. padelle per paella prive di fondo termodiffusore.

Presenta degli svantaggi?

A prima vista, la padella per paella a induzione sembra essere un'ottima opzione per preparare la paella, fa tutto ciò che vogliamo che faccia una padella per paella tradizionale, ma senza doversi preoccupare degli sprechi dovuti alla preparazione con il legno o delle dimensioni di un anello e la bombola del gas nella nostra dispensa.

Lo svantaggio principale è che questo tipo di padelle per paella sono progettate per la maggior parte dei piani cottura a induzione e in vetroceramica presenti sul mercato, quindi esistono una serie di dimensioni limitate a quelli più commerciali.

Questo tipo di paella va dalla dimensione di 28 cm, capace di servire porzioni per un massimo di 3 persone, alla dimensione più grande di 50 cm capace di servire un massimo di 12-14 persone, ma ideale per 4 persone se lo desideriamo allo stesso tempo. Stile valenciano, alleghiamo un link dove potrai vedere le diverse capacità delle padelle per paella a seconda dell'altezza dello strato di riso desiderato.

È importante tenere presente che non è il piano cottura ad adattarsi a questa paella, ma la paella che si adatta alle dimensioni del nostro piano cottura, quindi il primo passo sarà identificare la dimensione massima alla quale possiamo cucinare con il nostro piano cottura . piatto.

Abbiamo potuto dimostrare per esperienza personale che questo tipo di padella per paella può essere fino a 3 centimetri più grande dell'anello in vetroceramica stesso e non perde la sua capacità di distribuire uniformemente il calore su tutta la sua superficie.

Facciamo un esempio pratico: il mio piano cottura in vetroceramica misura 32 cm di diametro, quale sarà la dimensione massima della padella per paella che potrò utilizzare? Considerando che posso cucinare con padelle fino a 3 centimetri più alte, dovrò scegliere una padella la cui base sia compresa tra 30 e 35 cm. È importante sapere che tutte le misure delle padelle per paella sono prese dal diametro superiore, quindi dovremo controllare la misura del diametro inferiore, sul nostro sito tutte le paella includono una seconda foto con tutte le misure, compreso il diametro inferiore . Continuando con il nostro esempio, se guardiamo le padelle da 36 e 38 cm, alla base misurano 31 e 33 cm, quindi entrambe sarebbero compatibili. Nel caso delle padelle in acciaio inox per induzione, sarebbe compatibile anche il modello da 40 cm con fondo di 34 cm e, poiché dispone di un fondo termodiffusore, sarebbe l'opzione più consigliata.

Quale paella a induzione scelgo?

La padella per paella a induzione esiste negli stessi modelli delle padelle tradizionali: lucida, smaltata e realizzata in acciaio inossidabile.

Come avrete visto, il nostro consiglio è senza dubbio quello di utilizzare una padella speciale per induzione, cioè con fondo piatto e rinforzato, la gamma in acciaio inossidabile, che incorpora anche il fondo termo-diffusore, è la migliore opzione per ottenere la la migliore paella sui piatti. piano cottura a induzione e vetroceramica. In ogni caso e per espandere queste informazioni ti consigliamo questo link dove analizziamo e confrontiamo in modo approfondito i vantaggi e gli svantaggi delle diverse padelle speciali per induzione.

Allora, posso fare una buona paella a induzione?

Sì, assolutamente sì, con il suo socarrat ancora migliorato, con l'unica limitazione che se vogliamo realizzare un'autentica paella valenciana con un sottile strato di riso, la sua dimensione massima di 50 cm ci limiterà a sole 4/6 porzioni al massimo. Possiamo quindi confermare che la padella per paella in vetroceramica è un'ottima scelta per preparare la paella a casa in modo comodo e semplice, senza la necessità di utilizzare un fornello per paella o un fuoco di legna.

Naturalmente, grazie a questa padella per paella non avremo più la scusa di non avere il fuoco giusto per preparare la paella in casa.

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