Ricetta di @fanaticook: Fideuá di segreto iberico, niscalos e foie gras

Posted on9 Months ago by 1687
Riceta della firma:
Riceta della firma:
@Fanaticook

INGREDIENTI:

500 g di fideuà n.3
300 g di pluma iberica
1,5 L di brodo di carne o pollo
300 g di presa iberica
300 g di finferli
foie fresco
Sale e condimento extremeño a piacere
Olio EVO
4 cucchiaini di paprika de la Vera
infusione di zafferano

Se vuoi imparare a fare una buona infusione di zafferano visita il nostro articolo del blog

Per saperne di piùMostra meno

PASSO-PASSO

1.- We cut the pluma and the Iberian presa

1.- We cut the pluma and the Iberian presa

5 min.

Iniziamo questa ricetta tagliando la pluma e la presa iberica a dadini piccoli, uniamo entrambe le carni in una ciotola.

2.- Lasciare marinare

2.- Lasciare marinare

60 min.

Lasciamo marinare per 1 ora mescolando olio e condimento estremo.

3.- Prepariamo il nostro infuso allo zafferano

3.- Prepariamo il nostro infuso allo zafferano

3 min.

Prepariamo la nostra infusione di zafferano, 8 fili per commensale, un pizzico di sale e pestiamo. Aggiungiamo un po’ d’acqua tiepida e lasciamo da parte per il momento.

4.- Riscaldare il brodo

4.- Riscaldare il brodo

10 min.

Nel frattempo, mettiamo a scaldare il nostro brodo.

5.- Marchiamo il foie gras

5.- Marchiamo il foie gras

3 min.

Tagliamo il nostro foie a pezzi di circa un centimetro, scaldiamo la paellera e rosoliamo rapidamente entrambi i lati.

6.- Rosolare le tagliatelle

6.- Rosolare le tagliatelle

2 min.

Subito dopo, con lo stesso grasso, tostiamo i fidei per 2 minuti e mettiamo da parte.

7.- Friggiamo carni e finferli

7.- Friggiamo carni e finferli

5 min.

È il momento di iniziare la fideuá, soffriggiamo le carni e i funghi niscalos.

8.- Mescolare il soffritto

8.- Mescolare il soffritto

Mettiamo da parte gli ingredienti e aggiungiamo al centro olio, paprika, soffritto, mescoliamo tutto al centro.

9.- Aggiungere il vermouth rosso

9.- Aggiungere il vermouth rosso

3 min.

Non può mancare un goccio di vermouth, che lasciamo evaporare. Subito dopo, mescoliamo tutto.

10.- Aggiungere il brodo e l'infuso

10.- Aggiungere il brodo e l'infuso

2 min.

Aggiungiamo il brodo e l’infusione di zafferano.

11.- Lasciare cuocere e decorare

11.- Lasciare cuocere e decorare

16 min.

Aggiungiamo i fidei e lasciamo cuocere, nel frattempo decoriamo con il foie.

12.- Lasciatelo riposare ed è PRONTO!!

12.- Lasciatelo riposare ed è PRONTO!!

5 min.

Una volta terminato, lasciamo riposare 5 minuti e abbiamo già sulla nostra tavola una fideuà con secreto iberico, finferli e foie gras. Gustatevi ogni boccone, amanti del riso!

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