Ricetta facile di riso nero
Tempo di preparazione: 15 minuti, Tempo di cottura: 90 minuti, 4 commensali
800 g / 28,22 oz Calamari nel suo inchiostro | 500 g / 17,64 oz Gamberi sgusciati |
1 Cipolla | 2 Pomodori |
400 gr / 14,11 once di riso | 4 sacchetti di inchiostro di calamari |
1 Cucchiaino di paprika | 8 Cucchiai di olio |
800 ml Brodo di pesce | 1 Cucchiaino di paprika |
2 spicchi d'aglio |
1- Riscaldare l'olio | 2 Minuti |
2- Soffriggere calamari e gamberi sgusciati | 7 Minuti |
3- Soffriggere la cipolla e il pomodoro grattugiati o schiacciati | 4 Minuti |
4- Aggiungere acqua | 40 Minuti |
5- Aggiungere il nero di calamari, il riso e la paprika | 3 Minuti |
6- Aggiungere il brodo di pesce e portare a cottura | 20 Minuti |
7-Lascia riposare | 4 Minuti |
Totale: | 40 Minuti |
INGREDIENTI
Useremo calamari al nero e gamberi sgusciati. Per ottenere la sua caratteristica tonalità nera dovresti aggiungere i sacchetti di inchiostro di calamari venduti nella sezione surgelati. In questo caso la base di questa paella è un brodo di pesce precedentemente preparato. Per preparare il brodo sono stati cotti: ½ Kg di scorfano, una grossa testa di rana pescatrice e di pesce spada e le teste dei gamberi.
PRONTI, PARTENZA, VIA!!
Aggiungete dell'olio che serve a livellare la teglia... l'olio deve essere centrato. Aggiungete anche un po' di sale, e accendete il fuoco!
Quando l'olio è caldo, aggiungere i calamari. Iniziamo a friggere
CONTINUA A FRITTURA!
Quando i calamari saranno dorati, metteteli da parte all'esterno della padella e soffriggete due spicchi d'aglio affettati.
Aggiungere i gamberi sgusciati per friggerli. Ci piace perché i calamari hanno bisogno di più tempo per friggere.
FRITTURA DI CIPOLLA E POMODORO!!
Quando i calamari ei gamberi sgusciati saranno saltati metteteli da parte all'esterno della padella e aggiungete la cipolla grattugiata o schiacciata, fate soffriggere per qualche minuto.
Quando la cipolla prende colore aggiungete il pomodoro fresco grattugiato o schiacciato e soffriggete con la cipolla per qualche minuto.
AGGIUNGERE IL BRODO DI PESCE, CONDIRE E PORTARE A FUOCO
Aggiungiamo 800 ml di brodo di pesce, aggiungiamo il doppio del brodo rispetto al riso. Aggiustate di sale, la quantità andrà a piacere ma è importante notare che il pesce di per sé è già salato, dovreste mantenere il gusto durante il processo. Non mescolare di nuovo per non rompere il chicco di riso. Riscaldare forte per iniziare a bollire. Il fuoco è essenziale in questo processo, l'obiettivo è che in 20 minuti il riso sia cotto e la paella senza brodo.
PRONTO A MANGIARE!!
Dopo 20 minuti di cottura, la paella dovrebbe essere asciutta e il riso cotto, lasciato riposare e pronto da mangiare.
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
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