Ricetta @pedro_ponce: Prosciutto Rossejat
RICETTA DI "Pedro Ponce"
È nato nel 1960 a Villalpardo, un piccolo paese della Manchuela, Cuenca. Dai 15 ai 26 anni lavora nel settore dell'ospitalità tutti i fine settimana e la stagione estiva, conciliando il lavoro in cucina con gli studi.
Passava il tempo nelle cucine dei ristoranti più diversi, quasi tutti scialbi, con interminabili giornate per stipendi medioevali la sera e mai. Prendendo un po' di qua e un po' di là, avanzò nell'arte della cucina.
Con il passare degli anni e il ritiro dalla cucina professionale, pubblica “Il libro del riso, il riso nella mia memoria” con 123 ricette.
Il successivo periodo di cucina è stato una “prova” ricca di ricerca, interpretando cosa avrebbe potuto essere la cucina medievale, pubblicata nel libro “124 ricette di cucina spagnola medievale”.
La pubblicazione successiva fu un libro basato sulle sue radici, “Cocina Castellano Manchega, 101 ricette”.
L'ultimo libro di cucina pubblicato dall'autore è stata una monografia dedicata alla fideuà: “Fideuàs 101 ricette”. Tutti pubblicati dalla casa editrice Sargantana.
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Tempo di preparazione: 34 minuti, Tempo di cottura: 35 minuti, 4 Persone
INGREDIENTI:
400 g di tagliatelle n. 0 |
150 g di prosciutto serrano a dadini |
3 cucchiai di salsa Salmorreta |
1 cucchiaino di timo macinato |
1 cucchiaino di origano macinato |
2 dozzine di fili di zafferano macinati |
40 ml di olio extra vergine di oliva |
Brodo di prosciutto |
Sale (a nostro gusto) |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Scaldare l'olio a fuoco medio | 3 Minuti |
2- Fate soffriggere leggermente il prosciutto tagliato a dadini | 3 Minuti |
3- Aggiungere le tagliatelle, tostarle e rosolarle | 5 Minuti |
4- Aggiungere la salsa salmorreta, mescolare e ridurre | 10 Minuti |
5- Aggiungere il brodo caldo, il timo, l'origano e lo zafferano | 2 Minute |
6 - Aggiungi sale | 1 Minute |
7 - Regolare la fiamma fino a ridurre il brodo | 30 Minuti |
8 - Quando scatta, mettilo in forno per qualche minuto | 5 Minuti |
Totale: | 1 ora e 9 minuti |
PASSO DOPO PASSO
1. Inizia questa ricetta scaldando l'olio nella nostra paella a fuoco medio. Una volta caldo, rosolate leggermente il prosciutto tagliato a dadini.
2. Mettete le tagliatelle nella paella e continuate a rosolare finché non saranno tostate e dorate.
3. Aggiungete la salsa salmorreta, mescolate e continuate a rosolare finché non si sarà ridotta.
4. Aggiungete poi il brodo molto caldo insieme al timo, all'origano e allo zafferano. Finiscilo con un tocco di sale.
5. Nel frattempo regolare la fiamma finché il brodo non si sarà ridotto.
6. Quando sentite i primi suoni di frittura sul fondo della paella, mettetela in forno per qualche minuto, sfornate e lasciate riposare. Allo stesso modo, possiamo smazzare la paella per "far incazzare le tagliatelle"
7. Potete accompagnarlo con maionese all'aglio nero o con un po' di patate e peperoncino.
Dopo aver seguito questi passaggi avrete sulla vostra tavola un delizioso rossejat di prosciutto, senza più una tagliatella o un dado di prosciutto, amanti del riso!
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