Ricetta facile arroz a banda
Tempo di preparazione: 15 minuti, Tempo di cottura: 90 minuti, 4 commensali
1 Rana pescatrice | 2 Cipolla |
2 Patate | 500 g Gamberoni sgusciati |
1 Seppia | 2 Pomodori |
400 g di riso | 8 Cucchiai di olio |
1 cucchiaino di paprika | Un pizzico di zafferano altrimenti colorante allo zafferano |
2 spicchi d'aglio, 1 uovo (per fare “ajo-aceite” o “all i oli”) | Sale |
1- Riscaldare l'olio | 2 Minuti |
2- Soffriggere le seppie ei gamberi sgusciati | 7 Minuti |
3- Friggere il pomodoro grattugiato o schiacciato | 3 Minuti |
4- Aggiungere il riso e la paprika | 4 Minuti |
5- Aggiungere il brodo di pesce e portare a cottura | 20 Minuti |
6- Per non riposare | 4 Minuti |
Totale: | 40 Minuti |
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
INGREDIENTI
Il nome "A BANDA" deriva dal fatto che il riso si mangia separatamente dal pesce, (a parte = "a banda"). Questo è un tipico piatto di riso mediterraneo. La ricetta consiste nel fare la paella con il brodo di pesce e qualche guarnizione (es. seppie e gamberi sgusciati). E poi generare un secondo piatto con gli ingredienti usati per fare il brodo. (nel nostro caso rana pescatrice, patate e cipolla) servite con “ajo-aceite” o “all i oli”, salsa fondamentale per questo piatto.
PREPARAZIONE DEL BRODO
PASSO-PASSO
PRONTI, PARTENZA, VIA!
Aggiungete dell'olio che serve a livellare la teglia... l'olio deve essere centrato. Aggiungete anche un po' di sale, e accendete il fuoco!
Quando l'olio è caldo, aggiungere le seppie. Iniziamo a friggere.
CONTINUA A FRITTURA!
Quando le seppie saranno dorate, aggiungete i gamberi sgusciati per farli soffriggere. Ci piace perché le seppie hanno bisogno di più tempo per friggere.
Dopodiché aggiungete il pomodoro fresco grattugiato o schiacciato e fatelo soffriggere per qualche minuto.
RISO PER FRITTURA!!!
A questo punto unire il riso e farlo rosolare mescolando per circa due minuti..
Successivamente aggiungere la paprika continuando a mescolare per amalgamare bene il riso.
AGGIUNGERE IL BRODO DI PESCE, CONDIRE E PORTARE A FUOCO
Aggiungiamo 800 ml di brodo di pesce, aggiungiamo il doppio del brodo rispetto al riso. Aggiustate di sale, la quantità andrà a piacere ma è importante notare che il pesce di per sé è già salato, dovreste mantenere il gusto durante il processo. Aggiungere lo zafferano e mescolare per amalgamare. Non mescolare di nuovo per non rompere il chicco di riso. Riscaldare forte per iniziare a bollire. Il fuoco è essenziale in questo processo, l'obiettivo è che in 20 minuti il riso sia cotto e la paella senza brodo.
PRONTO A MANGIARE!!
Dopo 20 minuti di cottura, la paella dovrebbe essere asciutta e il riso cotto, lasciato riposare e pronto da mangiare
PREPARATION OF AJO-ACEITE
Sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine sottili |
Tritare gli spicchi d'aglio nel mortaio insieme a una punta di sale fino ad ottenere una pasta liscia |
Separare il tuorlo dell'uovo. Per preparare la salsa usa solo il tuorlo |
Aggiungere il tuorlo d'uovo e mescolare bene creando dei cerchi. |
Aggiungere l'olio (all'inizio goccia a goccia), mescolando in cerchio. È importante seguire un ritmo e non fermarsi fino alla fine per ottenere una salsa densa e compatta. |
TRUCCHI!
TRUCCHI:
Si consiglia di togliere l'uovo dal frigorifero un'ora o due prima dell'uso Mentre versiamo l'olio, se vediamo che sta diventando meno denso dovremmo smettere di aggiungere olio fino a quando, mescolando continuamente, riacquistiamo la consistenza cremosa.
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