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Ricetta facile arroz a banda

Posted on2 Years ago by 5106
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Tempo di preparazione: 15 minuti, Tempo di cottura: 90 minuti, 4 commensali

INGREDIENTI:
1 Rana pescatrice 2 Cipolla
2 Patate 500 g Gamberoni sgusciati
1 Seppia 2 Pomodori
400 g di riso 8 Cucchiai di olio
1 cucchiaino di paprika Un pizzico di zafferano altrimenti colorante allo zafferano
2 spicchi d'aglio, 1 uovo (per fare “ajo-aceite” o “all i oli”) Sale
1- Riscaldare l'olio 2 Minuti
2- Soffriggere le seppie ei gamberi sgusciati  7 Minuti
3- Friggere il pomodoro grattugiato o schiacciato  3 Minuti
4- Aggiungere il riso e la paprika 4 Minuti
5- Aggiungere il brodo di pesce e portare a cottura  20 Minuti
6- Per non riposare 4 Minuti
Totale: 40 Minuti 

EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:

Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.



INGREDIENTI

Il nome "A BANDA" deriva dal fatto che il riso si mangia separatamente dal pesce, (a parte = "a banda"). Questo è un tipico piatto di riso mediterraneo. La ricetta consiste nel fare la paella con il brodo di pesce e qualche guarnizione (es. seppie e gamberi sgusciati). E poi generare un secondo piatto con gli ingredienti usati per fare il brodo. (nel nostro caso rana pescatrice, patate e cipolla) servite con “ajo-aceite” o “all i oli”, salsa fondamentale per questo piatto.

PREPARAZIONE DEL BRODO
PRONTI, PARTENZA, VIA!

Aggiungete dell'olio che serve a livellare la teglia... l'olio deve essere centrato. Aggiungete anche un po' di sale, e accendete il fuoco!

Quando l'olio è caldo, aggiungere le seppie. Iniziamo a friggere.

CONTINUA A FRITTURA!

Quando le seppie saranno dorate, aggiungete i gamberi sgusciati per farli soffriggere. Ci piace perché le seppie hanno bisogno di più tempo per friggere.

Dopodiché aggiungete il pomodoro fresco grattugiato o schiacciato e fatelo soffriggere per qualche minuto.

RISO PER FRITTURA!!!

A questo punto unire il riso e farlo rosolare mescolando per circa due minuti..

Successivamente aggiungere la paprika continuando a mescolare per amalgamare bene il riso.

AGGIUNGERE IL BRODO DI PESCE, CONDIRE E PORTARE A FUOCO

Aggiungiamo 800 ml di brodo di pesce, aggiungiamo il doppio del brodo rispetto al riso. Aggiustate di sale, la quantità andrà a piacere ma è importante notare che il pesce di per sé è già salato, dovreste mantenere il gusto durante il processo. Aggiungere lo zafferano e mescolare per amalgamare. Non mescolare di nuovo per non rompere il chicco di riso. Riscaldare forte per iniziare a bollire. Il fuoco è essenziale in questo processo, l'obiettivo è che in 20 minuti il riso sia cotto e la paella senza brodo.

PRONTO A MANGIARE!!

Dopo 20 minuti di cottura, la paella dovrebbe essere asciutta e il riso cotto, lasciato riposare e pronto da mangiare

PREPARATION OF AJO-ACEITE
Sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine sottili
Tritare gli spicchi d'aglio nel mortaio insieme a una punta di sale fino ad ottenere una pasta liscia
Separare il tuorlo dell'uovo. Per preparare la salsa usa solo il tuorlo
Aggiungere il tuorlo d'uovo e mescolare bene creando dei cerchi.
Aggiungere l'olio (all'inizio goccia a goccia), mescolando in cerchio. È importante seguire un ritmo e non fermarsi fino alla fine per ottenere una salsa densa e compatta.
TRUCCHI!
TRUCCHI:

Si consiglia di togliere l'uovo dal frigorifero un'ora o due prima dell'uso Mentre versiamo l'olio, se vediamo che sta diventando meno denso dovremmo smettere di aggiungere olio fino a quando, mescolando continuamente, riacquistiamo la consistenza cremosa.

Se vuoi vedere più contenuti dal nostro blog, segui questo link.

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