La ricetta de @elchefdelgarito_: Aragosta in umido
RICETTA DI "El Chef del garito"
Popolarmente conosciuti come El Chef de Garito, Germán e Bernabé, due cuochi, amanti del mondo del riso e amici di lunga data, hanno iniziato a pubblicare le loro ricette online nel 2020 per condividere il loro modo di divertirsi e divertirsi.
Questa voglia di cucinare e condividere le sue ricette nasce, come indica il nome, al Garito, il luogo di ritrovo dei suoi amici dove si incontrano periodicamente, cucinando e godendo del piacere della condivisione attorno alla tavola in buona compagnia.
Le ricette dello Chef del Garito sono principalmente a base di riso, ma conoscono anche l'arte degli snack e dei pinchos, che possiamo gustare mentre prepariamo il nostro riso da Garito, situato a Moncofa, Castelló.
"Speriamo con questo di contribuire a far sì che il nostro divertimento sia anche il vostro"
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Tempo di preparazione: 30 minuti. Tempo di cottura: 47 minuti. Persone: 2.
Olio e sale | 2 aragoste galiziane |
1 Seppia tagliata a pezzi | 1 cipolla |
2 pomodori | Paprika |
Ora schiacciata | 2 litri di fumetto |
330 gr di riso marisma | 1 bicchiere di brandy |
1 Bicchiere di infuso di zafferano |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Fai bollire 1 aragosta | 4 Minuti |
2- Segnare e flambare 1 aragosta | 5 minuti |
3- Fai il soffritto | 8 Minuti |
4- Aggiungere le seppie | 5 Minuti |
5- Aggiungere lo zafferano e l'infuso di riso | 1 Minuti |
6- Aggiungi l'aragosta tritata | 5 Minuti |
7- Cuocere il riso | 14 Minuti |
8- Decorare e lasciare riposare | 5 Minuti |
Totale: | 47 Minuti |
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, abbiamo semplicemente bisogno della paella o della padella per paella e di una fonte di calore regolabile come un fornello a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe della padella per paella. Per una maggiore comodità durante la cottura della paella, possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. È importante un regolatore del gas con il relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella smaltata con maniglie
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore del gas
- 5- Bombola di butano
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INGREDIENTI
Per realizzare questa ricetta di riso avremo bisogno di riso di palude, 2 aragoste galiziane, 1 seppia, 1 cipolla, 2 pomodori, paprika, ñora schiacciata, 1 bicchiere di brandy, 2 litri di fumetto e 1 bicchiere con infuso di zafferano.
UN BAGNO CALDO PER LE ARAGOSTE
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Divideremo le nostre 2 aragoste, una ne lesseremo in acqua calda per 4 minuti, dopodiché estrarremo tutta la polpa per usarla come decorazione una volta terminato il riso.
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Tagliamo la seconda aragosta e la usiamo per il brodo del nostro riso.
UNA SPRUZZATA DI BRANDY
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Mettiamo l'astice tagliato a pezzetti nella padella e lo segniamo, poi lo flambiamo con il brandy e lo mettiamo da parte.
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Con le nostre aragoste preparate iniziamo a preparare la salsa, aggiungiamo la cipolla, la paprika, la ñora schiacciata e il pomodoro grattugiato.
SOFRITO CON INFUSO DI ZAFFERANO
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Quando tutti gli ingredienti si saranno ridotti, aggiungiamo i pezzi di seppia, mescoliamo un paio di volte e versiamo il fumetto sulla salsa.
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Quando il fumetto comincia a bollire aggiungiamo l'infuso di zafferano e il riso.
NON PERDIAMOCI IL BRODO DI ARAGOSTA
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Mentre il riso si prepara, mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
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Dopo circa 5 minuti aggiungiamo l'aragosta tritata che avevamo messo da parte e lasciamo cuocere il riso. Dopo 13-14 minuti spegniamo il fuoco.
DECORIAMO CON ALTRA ARAGOSTA PER QUESTO CIBO FANTASTICO
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Una volta finito il nostro riso, abbiamo decorato con l'aragosta che avevamo riservato per dare il tocco finale. Ricordatevi di lasciarlo riposare qualche minuto.
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E finito, pronto per gustare un piatto caldo, perfetto per sorprendere i vostri ospiti questo Natale.
Godetevi questo spezzatino di aragosta con i vostri ospiti, il sapore del mare caldo per questo inverno.
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