La ricetta de @elchefdelgarito_: Aragosta in umido

Posted on1 Year ago by 1282
RICETTA DI "El Chef del garito"

Popolarmente conosciuti come El Chef de Garito, Germán e Bernabé, due cuochi, amanti del mondo del riso e amici di lunga data, hanno iniziato a pubblicare le loro ricette online nel 2020 per condividere il loro modo di divertirsi e divertirsi.

Questa voglia di cucinare e condividere le sue ricette nasce, come indica il nome, al Garito, il luogo di ritrovo dei suoi amici dove si incontrano periodicamente, cucinando e godendo del piacere della condivisione attorno alla tavola in buona compagnia.

Le ricette dello Chef del Garito sono principalmente a base di riso, ma conoscono anche l'arte degli snack e dei pinchos, che possiamo gustare mentre prepariamo il nostro riso da Garito, situato a Moncofa, Castelló.

"Speriamo con questo di contribuire a far sì che il nostro divertimento sia anche il vostro"

Segui e scopri le loro ricette innovative sul loro Instagram @elchefdelgarito_.

Tempo di preparazione: 30 minuti. Tempo di cottura: 47 minuti. Persone: 2.

INGREDIENTI PER IL RISO:
Olio e sale 2 aragoste galiziane
1 Seppia tagliata a pezzi 1 cipolla
2 pomodori Paprika
Ora schiacciata 2 litri di fumetto
330 gr di riso marisma 1 bicchiere di brandy
1 Bicchiere di infuso di zafferano

TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO

1- Fai bollire 1 aragosta 4 Minuti
2- Segnare e flambare 1 aragosta  5 minuti
3- Fai il soffritto 8 Minuti
4- Aggiungere le seppie 5 Minuti
 5- Aggiungere lo zafferano e l'infuso di riso 1 Minuti
6- Aggiungi l'aragosta tritata 5 Minuti
7- Cuocere il riso 14 Minuti 
8- Decorare e lasciare riposare 5 Minuti
Totale: 47 Minuti

INGREDIENTIingredienti

Per realizzare questa ricetta di riso avremo bisogno di riso di palude, 2 aragoste galiziane, 1 seppia, 1 cipolla, 2 pomodori, paprika, ñora schiacciata, 1 bicchiere di brandy, 2 litri di fumetto e 1 bicchiere con infuso di zafferano.

UN BAGNO CALDO PER LE ARAGOSTE

dividere gli astici

Divideremo le nostre 2 aragoste, una ne lesseremo in acqua calda per 4 minuti, dopodiché estrarremo tutta la polpa per usarla come decorazione una volta terminato il riso.

tagliamo a pezzi il secondo astice

Tagliamo la seconda aragosta e la usiamo per il brodo del nostro riso.

UNA SPRUZZATA DI BRANDY

marcare l'aragosta

Mettiamo l'astice tagliato a pezzetti nella padella e lo segniamo, poi lo flambiamo con il brandy e lo mettiamo da parte.

prepariamo il sofrito

Con le nostre aragoste preparate iniziamo a preparare la salsa, aggiungiamo la cipolla, la paprika, la ñora schiacciata e il pomodoro grattugiato.

SOFRITO CON INFUSO DI ZAFFERANO

aggiungiamo le seppie

Quando tutti gli ingredienti si saranno ridotti, aggiungiamo i pezzi di seppia, mescoliamo un paio di volte e versiamo il fumetto sulla salsa.

aggiungiamo lo zafferano

Quando il fumetto comincia a bollire aggiungiamo l'infuso di zafferano e il riso.

NON PERDIAMOCI IL BRODO DI ARAGOSTA

mescoliamo

Mentre il riso si prepara, mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

aggiungiamo l'aragosta

Dopo circa 5 minuti aggiungiamo l'aragosta tritata che avevamo messo da parte e lasciamo cuocere il riso. Dopo 13-14 minuti spegniamo il fuoco.

DECORIAMO CON ALTRA ARAGOSTA PER QUESTO CIBO FANTASTICO

decorare

Una volta finito il nostro riso, abbiamo decorato con l'aragosta che avevamo riservato per dare il tocco finale. Ricordatevi di lasciarlo riposare qualche minuto.

aragosta in umido

E finito, pronto per gustare un piatto caldo, perfetto per sorprendere i vostri ospiti questo Natale.

Godetevi questo spezzatino di aragosta con i vostri ospiti, il sapore del mare caldo per questo inverno.

EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:

Semplice, abbiamo semplicemente bisogno della paella o della padella per paella e di una fonte di calore regolabile come un fornello a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe della padella per paella. Per una maggiore comodità durante la cottura della paella, possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. È importante un regolatore del gas con il relativo tubo per la bombola di butano.

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