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La ricetta de @elchefdelgarito_: Aragosta in umido

Posted on4 Months ago by 400
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RICETTA DI "El Chef del garito"

Popolarmente conosciuti come El Chef de Garito, Germán e Bernabé, due cuochi, amanti del mondo del riso e amici di lunga data, hanno iniziato a pubblicare le loro ricette online nel 2020 per condividere il loro modo di divertirsi e divertirsi.

Questa voglia di cucinare e condividere le sue ricette nasce, come indica il nome, al Garito, il luogo di ritrovo dei suoi amici dove si incontrano periodicamente, cucinando e godendo del piacere della condivisione attorno alla tavola in buona compagnia.

Le ricette dello Chef del Garito sono principalmente a base di riso, ma conoscono anche l'arte degli snack e dei pinchos, che possiamo gustare mentre prepariamo il nostro riso da Garito, situato a Moncofa, Castelló.

"Speriamo con questo di contribuire a far sì che il nostro divertimento sia anche il vostro"

Segui e scopri le loro ricette innovative sul loro Instagram @elchefdelgarito_.

Tempo di preparazione: 30 minuti. Tempo di cottura: 47 minuti. Persone: 2.

INGREDIENTI PER IL RISO:
Olio e sale 2 aragoste galiziane
1 Seppia tagliata a pezzi 1 cipolla
2 pomodori Paprika
Ora schiacciata 2 litri di fumetto
330 gr di riso marisma 1 bicchiere di brandy
1 Bicchiere di infuso di zafferano

TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO

1- Fai bollire 1 aragosta 4 Minuti
2- Segnare e flambare 1 aragosta  5 minuti
3- Fai il soffritto 8 Minuti
4- Aggiungere le seppie 5 Minuti
 5- Aggiungere lo zafferano e l'infuso di riso 1 Minuti
6- Aggiungi l'aragosta tritata 5 Minuti
7- Cuocere il riso 14 Minuti 
8- Decorare e lasciare riposare 5 Minuti
Totale: 47 Minuti

EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:

Semplice, abbiamo semplicemente bisogno della paella o della padella per paella e di una fonte di calore regolabile come un fornello a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe della padella per paella. Per una maggiore comodità durante la cottura della paella, possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. È importante un regolatore del gas con il relativo tubo per la bombola di butano.



ALL WE NEED
TUTTO QUELLO DI CUI ABBIAMO BISOGNO

Per realizzare questa ricetta di riso avremo bisogno di riso di palude, 2 aragoste galiziane, 1 seppia, 1 cipolla, 2 pomodori, paprika, ñora schiacciata, 1 bicchiere di brandy, 2 litri di fumetto e 1 bicchiere con infuso di zafferano.

UN BAGNO CALDO PER LE ARAGOSTE

Divideremo le nostre 2 aragoste, una ne lesseremo in acqua calda per 4 minuti, dopodiché estrarremo tutta la polpa per usarla come decorazione una volta terminato il riso.

Tagliamo la seconda aragosta e la usiamo per il brodo del nostro riso.

UNA SPRUZZATA DI BRANDY

Mettiamo l'astice tagliato a pezzetti nella padella e lo segniamo, poi lo flambiamo con il brandy e lo mettiamo da parte.

Con le nostre aragoste preparate iniziamo a preparare la salsa, aggiungiamo la cipolla, la paprika, la ñora schiacciata e il pomodoro grattugiato.

SOFRITO CON INFUSO DI ZAFFERANO

Quando tutti gli ingredienti si saranno ridotti, aggiungiamo i pezzi di seppia, mescoliamo un paio di volte e versiamo il fumetto sulla salsa.

Quando il fumetto comincia a bollire aggiungiamo l'infuso di zafferano e il riso.

NON PERDIAMOCI IL BRODO DI ARAGOSTA

Mentre il riso si prepara, mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

Dopo circa 5 minuti aggiungiamo l'aragosta tritata che avevamo messo da parte e lasciamo cuocere il riso. Dopo 13-14 minuti spegniamo il fuoco.

DECORIAMO CON ALTRA ARAGOSTA PER QUESTO CIBO FANTASTICO

Una volta finito il nostro riso, abbiamo decorato con l'aragosta che avevamo riservato per dare il tocco finale. Ricordatevi di lasciarlo riposare qualche minuto.

E finito, pronto per gustare un piatto caldo, perfetto per sorprendere i vostri ospiti questo Natale.

Godetevi questo spezzatino di aragosta con i vostri ospiti, il sapore del mare caldo per questo inverno.

Puoi vedere altre ricette se segui il seguente link.

ACCESSORI
15,45 € 16,95 €
  • Cazzuola con manico in legno per un uso intensivo e professionale.
  • Realizzato in acciaio inossidabile e legno.
  • Il manico in legno previene eventuali ustioni causate dal riscaldamento dell'acciaio.
  • Ideale per soffriggere gli ingredienti, per distribuire il riso nella padella della paella e anche come strumento per servire la paella.
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