Ricetta di _comeydisfruta_: Riso con polpo e carciofi
RICETTA DA "@_comeydisfruta_"
Sono Sergio, una persona che fa sempre quello che fa con grande entusiasmo e passione.
Il riso è sempre stato uno strumento di miglioramento personale in qualcosa che possiamo definire arte.
Per me l’ingrediente principale è sempre l’Amore che ci metti.
Dona nella vita ciò che desideri sempre ricevere, e il risultato sarà sicuramente spettacolare.
La cucina è un mondo sotto molti aspetti. Sperimenti, senti e impari.
Il mio amore per il riso è nato quando avevo 14 anni. E ogni volta mi piace indagare e contrastare di più. Ed è così che impari. Non da quello che dicono, ma da quello che si sperimenta.
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Tempo di preparazione: 19 minuti. Tempo di cottura: 14 minuti. Persone: 2.
2 tentacoli di polpo (già cotti) | 2 carciofi freschi |
1 cipolla | 1/2 peperone verde |
2 pomodorini perati maturi | Paprica della vera |
Infuso di zafferano | 250 gr di riso dell'Albufera |
1 l di fumetto di pesce fatto in casa | 2 gamberi e gamberetti |
Sale (a nostro piacimento) | Olio d'oliva |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Scaldare l'olio | 2 Minuti |
2- Saltare gamberi, gamberi, carciofi e polpo | 10 Minuti |
3- Preparare il soffritto | 5 Minuti |
4- Aggiungere il riso e friggere | 2 Minuti |
5- Aggiungere il fumetto, l'infuso di zafferano, il succo del polpo e i carciofi | 1 Minuto |
6- Lascia cuocere | 12 Minuti |
7- Decorare con pezzi e tentacoli di polpo, gamberi e gamberetti | 1 Minuto |
Totale: | 33 Minuti |
CHE LA FRITTURA COMINCI
Il primo passo per questa ricetta è friggere i diversi ingredienti, iniziamo con i gamberi e i gamberi, scaldiamo l'olio e aggiungiamo un pizzico di sale, tagliamoli a metà dal fondo e li facciamo friggere, una volta pronti riservateli.
L'ingrediente successivo sarà il carciofo, l'ingrediente principale, taglialo e sbuccialo come ritieni necessario in modo da avere 6 pezzi, aggiungilo alla paella e friggi, una volta pronto toglilo e mettilo da parte.
AGGIUNGIAMO POLPO E SOFRITO
Non abbiamo ancora finito di friggere, ora tocca al polpo, prendete uno dei tentacoli, tagliatelo e tagliatelo a pezzetti, friggetelo e mettetelo da parte. Vogliamo che l'altro tentacolo sia intero.
Infine vogliamo preparare il soffritto per il nostro riso, in questa ricetta utilizzeremo cipolla, peperone verde e pomodoro, triteremo il peperone e la cipolla e grattugiaremo 2 pomodori maturi. Soffriggere prima la cipolla e il peperone, quindi aggiungere il pomodoro schiacciato, quindi aggiungere la paprika.
AGGIUNGERE IL FUMO E CUCINARE IL RISO
Con tutti gli ingredienti pronti è il momento di aggiungere il riso, farlo rosolare per un paio di minuti, quindi aggiungere il fumetto, l'infuso di zafferano e il succo del polpo.
Aggiungete sopra i carciofi e lasciate cuocere per 12 minuti.
DECORARE E GUSTO
Negli ultimi minuti aggiungere il polpo tagliato a pezzi e il tentacolo al centro, quindi i gamberi e i gamberi per decorare.
Seguendo questi passaggi avrete sulla vostra tavola, per voi e i vostri ospiti, il riso con polpo e carciofi. Adesso è il momento, mangia e divertiti!
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
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