Ricetta di @fanaticook: riso con coda di bue in umido

Posted on1 Month ago by 56
RICETTA DA "Fanaticook"

Jose, aragonese residente a Madrid che, oltre ad amare il cibo, ama condividere con tutti attraverso le reti la sua passione per la cucina e in particolare per i piatti a base di riso.

Ama sperimentare ingredienti e tecniche diverse per creare ricette uniche che sorprendono i nostri palati.

Inoltre, gli piace rimanere aggiornato sulle ultime tendenze culinarie e tecniche di cucina per migliorare le sue capacità e proporle in ogni pubblicazione, insegnando al suo pubblico sia le sue ricette che le nuove tecniche culinarie che ha imparato.

Ogni settimana pubblica nuove ricette sul suo account Instagram, dove i piatti di riso hanno sempre una menzione speciale.

"Spero che vi piaccia prepararli e gustarli tanto quanto me"

Segui e scopri ricette innovative sul loro Instagram @fanaticook.

Tempo di preparazione: 19 minuti, Tempo di cottura: 16 minuti, 2 persone

INGREDIENTI:

200 g di riso 800 ml di brodo di carne
Sofrito di coda di bue in umido Coda di bue in umido
Sale (a nostro piacimento) Olio extravergine di oliva

TEMPO DI ESECUZIONE DI OGNI FASE

 1- Livellare e riscaldare l'olio 2 Minutis
2- Preparare il sofrito 6 Minutis
 3- Aggiungere il riso e perlarlo 4 Minutis
4- Aggiungere il brodo e l'infuso di zafferano 2 Minutis
 5- Cuocere il riso 16 Minutis
6 - Lasciare riposare e aggiungere la coda di bue 5 Minutis
Totale: 35 Minutis

PASSO PER PASSO

LIVELLARE LA PADELLA PER PAELLA E SCALDARE L'OLIO

La prima cosa da fare in questa ricetta di riso è preparare la paella, posizionarla sul treppiede regolabile e assicurarsi di livellarla.

Con la padella della paella livellata, introdurre l'olio e farlo scaldare.

PREPARARE IL SOFRITO E CUOCERE IL RISO

Una volta pronto l'olio, è il momento di preparare il sofrito, introducendo un cucchiaio di paprika de la vera e poi il sofrito che, in questa ricetta, abbiamo preparato in precedenza.

Quando la salsa è pronta, cuociamo il riso.

AGGIUNGERE IL BRODO E L'INFUSO DI ZAFFERANO

È il momento di introdurre il brodo scuro, preferibilmente già al punto di ebollizione; per questa ricetta, si consiglia di farlo con diverse ossa e verdure al forno ben tostate, deglassando il vassoio con vino rosso per recuperare tutto il sapore attaccato e dare colore.

Una volta che il brodo inizia a bollire, aggiungere l'infuso di zafferano, per il quale si consigliano 8 fili di zafferano a persona, con un pizzico di sale, che aiuterà a renderlo polveroso. È meglio lasciarlo in infusione in acqua calda per 1 ora.

SBRICIOLARE LA CARNE E CUOCERE

Sbriciolare le porzioni di carne di coda di bue e introdurle intorno al riso.

Ora abbiamo la fase più difficile: aspettare che il riso cuocia con il nostro bicchiere di vino. Per i primi 6 minuti, utilizzare una potenza di calore elevata, per il resto del tempo, calore medio.

DECORARE CON LA CODA E GUSTARE IL RISO

È necessario solo un ultimo passaggio, ricoprire il piatto di riso con la carne di coda di bue e lasciarla assorbire dalla salsa.

Dopo aver seguito questi passaggi, avrete un ottimo riso alla vaccinara con coda di bue stufata, godetevi ogni boccone, finirete sicuramente per mugugnare quanto è buono. Buon appetito, cuochi di riso!

EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:

Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.


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