Ricetta di @fanaticook: riso con coda di bue in umido
RICETTA DA "Fanaticook"
Jose, aragonese residente a Madrid che, oltre ad amare il cibo, ama condividere con tutti attraverso le reti la sua passione per la cucina e in particolare per i piatti a base di riso.
Ama sperimentare ingredienti e tecniche diverse per creare ricette uniche che sorprendono i nostri palati.
Inoltre, gli piace rimanere aggiornato sulle ultime tendenze culinarie e tecniche di cucina per migliorare le sue capacità e proporle in ogni pubblicazione, insegnando al suo pubblico sia le sue ricette che le nuove tecniche culinarie che ha imparato.
Ogni settimana pubblica nuove ricette sul suo account Instagram, dove i piatti di riso hanno sempre una menzione speciale.
"Spero che vi piaccia prepararli e gustarli tanto quanto me"
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Tempo di preparazione: 19 minuti, Tempo di cottura: 16 minuti, 2 persone
INGREDIENTI:
200 g di riso | 800 ml di brodo di carne |
Sofrito di coda di bue in umido | Coda di bue in umido |
Sale (a nostro piacimento) | Olio extravergine di oliva |
TEMPO DI ESECUZIONE DI OGNI FASE
1- Livellare e riscaldare l'olio | 2 Minutis |
2- Preparare il sofrito | 6 Minutis |
3- Aggiungere il riso e perlarlo | 4 Minutis |
4- Aggiungere il brodo e l'infuso di zafferano | 2 Minutis |
5- Cuocere il riso | 16 Minutis |
6 - Lasciare riposare e aggiungere la coda di bue | 5 Minutis |
Totale: | 35 Minutis |
PASSO PER PASSO
LIVELLARE LA PADELLA PER PAELLA E SCALDARE L'OLIO
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La prima cosa da fare in questa ricetta di riso è preparare la paella, posizionarla sul treppiede regolabile e assicurarsi di livellarla.
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Con la padella della paella livellata, introdurre l'olio e farlo scaldare.
PREPARARE IL SOFRITO E CUOCERE IL RISO
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Una volta pronto l'olio, è il momento di preparare il sofrito, introducendo un cucchiaio di paprika de la vera e poi il sofrito che, in questa ricetta, abbiamo preparato in precedenza.
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Quando la salsa è pronta, cuociamo il riso.
AGGIUNGERE IL BRODO E L'INFUSO DI ZAFFERANO
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È il momento di introdurre il brodo scuro, preferibilmente già al punto di ebollizione; per questa ricetta, si consiglia di farlo con diverse ossa e verdure al forno ben tostate, deglassando il vassoio con vino rosso per recuperare tutto il sapore attaccato e dare colore.
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Una volta che il brodo inizia a bollire, aggiungere l'infuso di zafferano, per il quale si consigliano 8 fili di zafferano a persona, con un pizzico di sale, che aiuterà a renderlo polveroso. È meglio lasciarlo in infusione in acqua calda per 1 ora.
SBRICIOLARE LA CARNE E CUOCERE
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Sbriciolare le porzioni di carne di coda di bue e introdurle intorno al riso.
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Ora abbiamo la fase più difficile: aspettare che il riso cuocia con il nostro bicchiere di vino. Per i primi 6 minuti, utilizzare una potenza di calore elevata, per il resto del tempo, calore medio.
DECORARE CON LA CODA E GUSTARE IL RISO
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È necessario solo un ultimo passaggio, ricoprire il piatto di riso con la carne di coda di bue e lasciarla assorbire dalla salsa.
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Dopo aver seguito questi passaggi, avrete un ottimo riso alla vaccinara con coda di bue stufata, godetevi ogni boccone, finirete sicuramente per mugugnare quanto è buono. Buon appetito, cuochi di riso!
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
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