Ricetta di @cooking_jorge: Fideuá di uova di seppia e gamberetti

Posted on5 Months ago by 1193
RICETTA DI "Cooking Jorge"

Jorge Marin Casañ è un valenciano nato a Massanassa, appassionato di riso e gastronomia. All’età di soli 11 anni ha preparato la sua prima paella, aiutato da sua nonna materna, e da allora non ha mai smesso di amare e rispettare questo benedetto piatto tipico di Valencia.

Proveniente da una famiglia di risicoltori, conosce bene tutti i lavori legati alla coltivazione del nostro prezioso riso e trasmette alle sue ricette lo stesso affetto ereditato dai suoi nonni.

Dal suo profilo @cooking_jorge continua a condividere la sua conoscenza ed esperienza con tutta la sua comunità.

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Tempo di preparazione: 32 minuti, Tempo di cottura: 15 minuti, 4 persone

INGREDIENTI:

12 Uova di seppia 8 Gamberoni medi
1 Porro 2 Pomodori maturi grattugiati
1 Bicchierino di Brandy Stimmi di zafferano in infusione
350 gr di Fideus n. 4 1 litro di brodo di pesce o fumetto
1 Cucchiaino di paprika dolce Olio EVO e sale
150 gr di Olio EVO Sale (a piacere)

TEMPI PER OGNI FASE

1- Aggiungiamo l’olio alla paellera e soffriggiamo le uova, poi le mettiamo da parte 5 Minuti
2- Soffriggiamo i gamberoni, li sgusciamo e conserviamo le teste 7 Minuti
3- Tritiamo finemente il porro e soffriggiamo a fuoco lento 5 Minuti
4- Aggiungiamo paprika e pomodoro grattugiato 2 Minuti
5- Aggiungiamo il brandy e lasciamo ridurre il soffritto 5 Minuti
6 - Incorporiamo i fideus e li tostiamo 3 Minuti
7 - Aggiungiamo il fumetto e cuociamo a fuoco medio 15 Minuti
8 - Decoriamo con le uova e i gamberoni 5 Minuti
Totale: 47 Minuti

Passo dopo passo

INGREDIENTI E UOVA DI SEPPIA

ingredienti

Per iniziare questa ricetta, dobbiamo prima preparare i nostri ingredienti: utilizzeremo uova di seppia, gamberoni di media dimensione, porro, pomodori maturi grattugiati, un bicchierino di brandy, un'infusione di fili di zafferano, pasta per fideuà numero 4, 1 litro di fumetto di pesce, paprika, olio extravergine di oliva (AOVE) e sale.

soffriggere le uova di seppia

Iniziamo la nostra ricetta aggiungendo olio nella paellera. Quando è ben caldo, aggiungiamo le uova di seppia e le soffriggiamo, poi le mettiamo da parte.

GAMBERONI E PORRO

saltiamo i gamberoni

Subito dopo, aggiungiamo i gamberoni e li saltiamo. Una volta pronti, li togliamo, li sgusciamo e teniamo da parte sia i corpi che le teste.

soffriggiamo il porro

Tritiamo finemente il porro e lo aggiungiamo alla paellera, soffriggiamo a fuoco basso.

AGGIUNGIAMO IL POMODORO CON LA PAPRIKA

aggiungiamo la paprika

Quando il soffritto comincia a diventare marrone/dorato, aggiungiamo la paprika.

aggiungiamo il pomodoro

Subito dopo aver aggiunto la paprika, uniamo il pomodoro grattugiato e mescoliamo.

BICCHIERINO DI BRANDY E TOSTATURA DEI FIDEOS

aggiungi il brandy

Dopo aver mescolato tutto, aggiungiamo il bicchierino di brandy e lasciamo ridurre per qualche minuto.

aggiungiamo i fideos

Con il soffritto pronto, aggiungiamo i fideos e li tostiamo per qualche minuto. Poi aggiungiamo il fumetto e lasciamo cuocere per 15 minuti.

ULTIMI RITOCCHI E PRONTO PER ESSERE DEGUSTATO

decoriamo

Mentre la fideuà cuoce, decoriamo con le uova di seppia, le teste e i corpi dei gamberoni.

fideuà con uova di seppia e gamberoni

Con la nostra fideuà terminata, possiamo portare in tavola una fideuà con uova di seppia e gamberoni. Godiamoci il sapore del mare in ogni boccone, amici del riso!

ATTREZZATURA TECNICA:

Semplice, abbiamo solo bisogno della paellera e di una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas, protetto dal vento e dalla sporcizia grazie a un supporto con gambe per paellere. Per maggiore comodità, possiamo includere un treppiede per bruciatori a gas. Importante un regolatore di gas con il suo tubo per la bombola di butano.




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