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Ricetta de @fanaticook: Riso dry con seppie e gamberi

Posted on5 Months ago by 688
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RICETTA DI "Fanaticook"

Jose, Aragones residente a Madrid che, oltre ad amare il cibo, ama condividere con tutti attraverso le reti la sua passione per la cucina e in particolare per i piatti a base di riso.

Ama sperimentare ingredienti e tecniche diverse per creare ricette uniche che sorprendono i nostri palati.

Inoltre, gli piace rimanere aggiornato sulle ultime tendenze culinarie e tecniche di cucina per migliorare le sue capacità e proporle in ogni pubblicazione, insegnando al suo pubblico sia le sue ricette che le nuove tecniche culinarie che ha imparato.

Ogni settimana pubblica nuove ricette sul suo account Instagram, dove i piatti di riso hanno sempre una menzione speciale.

"Spero che vi piaccia prepararli e gustarli tanto quanto me"

Segui e scopri ricette innovative sul loro Instagram @fanaticook.

Tempo di preparazione: 1 ora e 10 minuti, Tempo di cottura: 32 minuti, 4 Persone

INGREDIENTI:
300 gr di riso 1 Seppie di media grandezza
Gamberetti Olio d'oliva e sale
1 Cipolla viola 1 Pepe verde
1 Pomodoro maturo grattugiato Aglio
Paprica dolce 1,2 di brodo
1 bicchiere di infuso di zafferano

TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO

1- Infondere l'olio 3 Minuti
2- Cuocere le seppie 6 Minuti
3- Cuocere i gamberi 4 Minuti
4- Prepara il soffritto 2 Minuti
5- Perlare il riso con il resto degli ingredienti 2 Minuti
6 - Aggiungere il brodo e l'infuso di zafferano 16 Minuti
7 - Socarrat  1 Minuti
Totale: 32 Minuti

EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:

Nel caso di questa ricetta, abbiamo preparato il riso in una padella per paella, ma puoi farlo anche a casa con la tipica paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un fornello a gas, protetto dall'aria e dallo sporco con le gambe per bruciatori per paella. Per una maggiore comodità durante la cottura della paella, possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. È importante un regolatore del gas con il relativo tubo per la bombola di butano.



SEPPIE E GAMBERI, CHE BUONISSIMA

Prepariamo le seppie, si consiglia di tagliarle prima in senso orizzontale e poi in verticale per ottenere dei tagli quadrati o “dadini” di seppia.

Successivamente tagliamo le teste dei gamberi, non buttatele via, mettetele da parte su un piatto a parte.

DEL GAMBERO VIENE UTILIZZATO TUTTO

Non dimenticate di eliminare l'intestino dei gamberi, altrimenti il sapore amaro si diffonderà nel nostro riso durante la cottura.

Scaldare l'olio d'oliva e aggiungere le teste dei gamberi per infondere all'olio il suo sapore. Una volta infuso, togliere le teste e conservare l'olio.

PER PREPARARE I FRUTTI DI MARE

Aggiungere l'olio d'oliva infuso alla paella e cuocere i gamberi. Una volta cotte, conservatele su un piatto a parte.

Successivamente, fate lo stesso con i pezzi di seppia, ma questa volta distribuite le seppie sui lati della paella.

FRITTURA E BRODO

Aggiungete il pomodoro grattugiato e la paprika, fate cuocere e successivamente aggiungete il riso per farlo perlare per 2 minuti.

Una volta ottenuto il riso perlato, aggiungiamo il brodo.

INFUSO DI ZAFFERANO E GAMBERI

Dopo il brodo aggiungiamo il nostro infuso di zafferano che abbiamo preparato in precedenza o tra i passaggi precedenti.

Verso la fine del nostro riso, condiamo il riso con i gamberi, lasciamo finire e buon appetito!

Seguendo questi passaggi avrete sulla vostra tavola un delizioso riso secco con seppie e gamberi, tutto il sapore del mare per voi e i vostri ospiti.

Se vuoi vedere più contenuti dal nostro blog, segui questo link.

ACCESSORI
6,49 € 6,69 €
  • Paella in acciaio al carbonio di 36 cm, la tradizionale paella di ferro.
  • Padella classica per paella, l'originale paella in ferro che rappresenta la paella più tradizionale.
  • Numero massimo di porzioni: 6-7 persone
  • Numero di porzioni a media capacità: 3-5 persone
  • Numero di porzioni in stile valenciano: 2 persone
  • Diametro superiore: 36 cm
  • Diametro base: 31 cm
  • Altezza: 4 cm
  • Adatto per fornelli a gas, paellero a gas e legna da ardere.

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