Ricetta de @fanaticook: Riso dry con seppie e gamberi
RICETTA DI "Fanaticook"
Jose, Aragones residente a Madrid che, oltre ad amare il cibo, ama condividere con tutti attraverso le reti la sua passione per la cucina e in particolare per i piatti a base di riso.
Ama sperimentare ingredienti e tecniche diverse per creare ricette uniche che sorprendono i nostri palati.
Inoltre, gli piace rimanere aggiornato sulle ultime tendenze culinarie e tecniche di cucina per migliorare le sue capacità e proporle in ogni pubblicazione, insegnando al suo pubblico sia le sue ricette che le nuove tecniche culinarie che ha imparato.
Ogni settimana pubblica nuove ricette sul suo account Instagram, dove i piatti di riso hanno sempre una menzione speciale.
"Spero che vi piaccia prepararli e gustarli tanto quanto me"
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Tempo di preparazione: 1 ora e 10 minuti, Tempo di cottura: 32 minuti, 4 Persone
INGREDIENTI:
300 gr di riso | 1 Seppie di media grandezza |
Gamberetti | Olio d'oliva e sale |
1 Cipolla viola | 1 Pepe verde |
1 Pomodoro maturo grattugiato | Aglio |
Paprica dolce | 1,2 di brodo |
1 bicchiere di infuso di zafferano |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Infondere l'olio | 3 Minuti |
2- Cuocere le seppie | 6 Minuti |
3- Cuocere i gamberi | 4 Minuti |
4- Prepara il soffritto | 2 Minuti |
5- Perlare il riso con il resto degli ingredienti | 2 Minuti |
6 - Aggiungere il brodo e l'infuso di zafferano | 16 Minuti |
7 - Socarrat | 1 Minuti |
Totale: | 32 Minuti |
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Nel caso di questa ricetta, abbiamo preparato il riso in una padella per paella, ma puoi farlo anche a casa con la tipica paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un fornello a gas, protetto dall'aria e dallo sporco con le gambe per bruciatori per paella. Per una maggiore comodità durante la cottura della paella, possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. È importante un regolatore del gas con il relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
PASSO PER PASSO
SEPPIE E GAMBERI, CHE BUONISSIMA
Prepariamo le seppie, si consiglia di tagliarle prima in senso orizzontale e poi in verticale per ottenere dei tagli quadrati o “dadini” di seppia.
Successivamente tagliamo le teste dei gamberi, non buttatele via, mettetele da parte su un piatto a parte.
DEL GAMBERO VIENE UTILIZZATO TUTTO
Non dimenticate di eliminare l'intestino dei gamberi, altrimenti il sapore amaro si diffonderà nel nostro riso durante la cottura.
Scaldare l'olio d'oliva e aggiungere le teste dei gamberi per infondere all'olio il suo sapore. Una volta infuso, togliere le teste e conservare l'olio.
PER PREPARARE I FRUTTI DI MARE
Aggiungere l'olio d'oliva infuso alla paella e cuocere i gamberi. Una volta cotte, conservatele su un piatto a parte.
Successivamente, fate lo stesso con i pezzi di seppia, ma questa volta distribuite le seppie sui lati della paella.
FRITTURA E BRODO
Aggiungete il pomodoro grattugiato e la paprika, fate cuocere e successivamente aggiungete il riso per farlo perlare per 2 minuti.
Una volta ottenuto il riso perlato, aggiungiamo il brodo.
INFUSO DI ZAFFERANO E GAMBERI
Dopo il brodo aggiungiamo il nostro infuso di zafferano che abbiamo preparato in precedenza o tra i passaggi precedenti.
Verso la fine del nostro riso, condiamo il riso con i gamberi, lasciamo finire e buon appetito!
Seguendo questi passaggi avrete sulla vostra tavola un delizioso riso secco con seppie e gamberi, tutto il sapore del mare per voi e i vostri ospiti.
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