Ricetta de @fanaticook: Riso dry con seppie e gamberi

Posted on1 Year ago by 2601
Ricetta della firma:
Ricetta della firma:
@Fanaticook

INGREDIENTI:

400 gr di riso
Gamberetti
1 Seppie di media grandezza
1 Cipolla viola
1 Pepe verde
1 Pomodoro maturo grattugiato
Aglio
Paprica dolce
1,2 di brodo
Olio d'oliva e sale
1 bicchiere di infuso di zafferano

Se vuoi imparare a fare una buona infusione di zafferano visita il nostro articolo del blog

Per saperne di piùMostra meno

PASSO-PASSO

1.- Tagliamo le seppie

1.- Tagliamo le seppie

Prepariamo le seppie, si consiglia di tagliarle prima in senso orizzontale e poi in verticale per ottenere dei tagli quadrati o “dadini” di seppia.

2.- Tagliare la testa ai gamberi

2.- Tagliare la testa ai gamberi

Successivamente tagliamo le teste dei gamberi, non buttatele via, mettetele da parte su un piatto a parte.

3.- Rimuovere l'intestino

3.- Rimuovere l'intestino

Non dimenticate di eliminare l'intestino dei gamberi, altrimenti il sapore amaro si diffonderà nel nostro riso durante la cottura.

4.- Insaporire le teste dei gamberi con l'olio

4.- Insaporire le teste dei gamberi con l'olio

Scaldare l'olio d'oliva e aggiungere le teste dei gamberi per infondere all'olio il suo sapore. Una volta infuso, togliere le teste e conservare l'olio.

5.- Preparare i gamberi

5.- Preparare i gamberi

Aggiungere l'olio d'oliva infuso alla paella e cuocere i gamberi. Una volta cotte, conservatele su un piatto a parte.

6.- Preparare le seppie

6.- Preparare le seppie

Successivamente, fate lo stesso con i pezzi di seppia, ma questa volta distribuite le seppie sui lati della paella.

7.- Riso perlato

7.- Riso perlato

Aggiungete il pomodoro grattugiato e la paprika, fate cuocere e successivamente aggiungete il riso per farlo perlare per 2 minuti.

8.- Aggiungere il fumetto

8.- Aggiungere il fumetto

Una volta ottenuto il riso perlato, aggiungiamo il brodo.

9.- Aggiungere lo zafferano infuso

9.- Aggiungere lo zafferano infuso

Dopo il brodo aggiungiamo il nostro infuso di zafferano che abbiamo preparato in precedenza o tra i passaggi precedenti.

10.- Aggiungere i gamberi

10.- Aggiungere i gamberi

Verso la fine del nostro riso, condiamo il riso con i gamberi, lasciamo finire e buon appetito!

Seguendo questi passaggi avrete sulla vostra tavola un delizioso riso secco con seppie e gamberi, tutto il sapore del mare per voi e i vostri ospiti.

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