Ricetta de @cook_obsession: Riso con lingua di manzo
RICCETA DI "Cook Obsession"
Formatosi alla scuola di cucina Le Cordon Bleu, Felix Vallugera ci delizia, nei suoi laboratori o condividendo le sue ricette e conoscenze su Instagram, con ricette di riso secco comprovate non solo dalle sue conoscenze gastronomiche, ma anche dal suo aspetto scientifico.
Una volta completati gli studi a Le Cordon Bleu, Felix inizia a considerare di mescolare le sue conoscenze gastronomiche con il desiderio scientifico di metodizzare il riso secco, le cui conoscenze e informazioni non solo sono scarse ma piene di falsi miti e leggende.
È durante la pandemia di Covid, dove offre consigli e risolve dubbi sulle reti, che nasce l’idea di creare laboratori dove spiegare al meglio la sua conoscenza del riso secco e a sfoglia sottile. Oggi continua a offrirci la sua conoscenza attraverso questi laboratori, la cui conoscenza è verificata dalla stessa Wikipaella, che nel luglio 2022 gli ha assegnato il premio innovazione per il suo processo innovativo per la produzione del riso.
Segui e scopri le loro ricette innovative sul loro Instagram @cook_obsession.
Tempo di preparazione: 90 minuti. Tempo di cottura: 19 minuti. Persone: 2.
INGREDIENTI
INGREDIENTI PER IL BRODO:
1 Lingua di manzo | 1 Porro |
INGREDIENTI PER IL RISO:
250 g di riso Bahia | 5 g di sale |
40 g di burro | 10 g Grasso di pollame |
750 g Brodo di pollame | 853 g Brodo di lingua |
1 Cucchiaio di paprika | 16 Zafferano |
60 g dei Capperi |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Sbiancare la lingua | 35 Minuti |
2- Cucinare la lingua | 50 Minuti |
3- Sbucciare e sfilettare la lingua | 5 Minuti |
4- Riso perlato | 1 Minuto |
5- Riso cotto | 19 Minuti |
6- Lingua marrone | 5 Minuti |
7- Vestito | 2 Minuti |
8- Riposo | 5 Minuti |
Totale: | 117 Minuti |
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, abbiamo semplicemente bisogno della paella o della padella per paella e di una fonte di calore regolabile come un fornello a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe della padella per paella. Per una maggiore comodità durante la cottura della paella, possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. È importante un regolatore del gas con il relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per padella per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore del gas
- 5- Bombola di butano
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TUTTO QUELLO DI CUI ABBIAMO BISOGNO
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Per preparare il brodo per questa ricetta avremo bisogno di 1 lingua di manzo e un porro, oltre a una bottiglia di brodo scuro, sia di pollame che di manzo. Per il riso utilizzeremo riso alloro, sale, burro, grasso di pollame o di manzo, paprika, fili di zafferano e cappe
PASSO PER PASSO
SE MALEDI, TI LAVANNO LA LINGUA...
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Per prima cosa mettiamo la nostra lingua di manzo in acqua fredda e portiamo l'acqua a ebollizione, questo serve per sbiancare la lingua, cosa che pulirà la lingua da possibili germi o sostanze indesiderate. Ricordatevi di sciacquarlo con acqua quando lo togliete dalla pentola.
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Scolare l'acqua dalla pentola, tagliare e lavare il porro e rimettere nella pentola la lingua di manzo sbollentata insieme al porro. Lasciamo cuocere in pentola a pressione o pentola a pressione per 50 minuti.
SENZA PELI O PELLE SULLA LINGUA
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Una volta cotta la nostra lingua, filtrate il brodo e mettetelo da parte, lo useremo successivamente per creare il brodo di riso.
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Togliere la lingua dalla pentola e, mentre la lingua è ancora calda, sbucciare la pelle. Inizialmente usate forchetta e coltello sia come supporto che per aiutare a togliere la pelle, una volta che la temperatura si sarà abbassata un po', usate le mani per ottenere una presa migliore.
BRODO SCURO CON UN TOCCO DI LINGUA
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Preparate il vostro brodo scuro, nel nostro caso abbiamo utilizzato il brodo di pollame, ma anche il brodo di manzo è una valida opzione. Se lo rendi simile, ricordati di rimuovere il grasso dal brodo che risiede nella pentola e di riservarlo per dopo.
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Metti il brodo scuro in una pentola e aggiungi il brodo di lingua che avevamo precedentemente messo da parte.
TAGLIARE LA LINGUA E AGGIUNGERE IL BURRO
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Ora che la lingua si è raffreddata un po’, iniziate a sfilettarla. La parte che ci interessa di più si trova nella parte superiore dell'estremità.
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Una volta preparati la lingua e il brodo, è ora di iniziare a usare la paella, scaldarla e aggiungere il burro.
AGGIUNGERE GRASSO E SALE
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Quando il burro sarà quasi sciolto, aggiungere alla paella il grasso del brodo di pollame.
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Quindi, metti il sale sopra il grasso e il burro.
RISO PER IL CORPO E PAELLA
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Quando tutto sarà sciolto e amalgamato, aggiungere il riso alla paella.
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Subito dopo il riso comincia ad apparire perlato.
PEPE E FRATELLO OSCURO
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Quando il riso sarà perlato, aggiungere la vera paprika e mescolare con il riso.
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Calcolate il brodo necessario per il riso e versatelo sulla paella.
LASCIARE CUCINARE IL RISO E PREPARARE LO ZAFFERANO
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Con il brodo incluso, distribuite lentamente il riso su tutta la superficie della paella, assicurandovi che sia uniforme, e lasciate cuocere per 7 minuti.
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Prendete una piccola quantità di brodo con un cucchiaio e versatelo nel contenitore dove avete i fili di zafferano, lasciate riposare qualche istante per creare l'infuso di zafferano e versatelo nella paella, mescolate molto lentamente sulla paella per distribuirlo lo zafferano.
LINGUA D'ORO
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Mentre il riso cuoce, fate rosolare la lingua di manzo.
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Assicurati che sia di un colore marrone tostato, in modo che abbia un aspetto fantastico!
CAPPERI E SOCARRATO
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Verso fine cottura aggiungere al riso i capperi.
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Quando il riso avrà terminato la cottura, lasciarlo ancora 1 minuto per far sì che si formi il socarrat.
RISO DA SALIVARE
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Dopo aver seguito questi passaggi avrai sulla tua tavola un riso con lingua di manzo che farà venire l'acquolina in bocca a te e ai tuoi commensali. Approfitta del riso!