Ricetta de @cook_obsession: Riso con lingua di manzo

SUGGERIMENTI:
INGREDIENTI:

INGREDIENTI PER IL BRODO:
INGREDIENTI PER IL RISO:
PASSO-PASSO

1.- Sbollentate la lingua
Per prima cosa mettiamo la nostra lingua di manzo in acqua fredda e portiamo l'acqua a ebollizione, questo serve per sbiancare la lingua, cosa che pulirà la lingua da possibili germi o sostanze indesiderate. Ricordatevi di sciacquarlo con acqua quando lo togliete dalla pentola.

2.- Cuocere la lingua
Scolare l'acqua dalla pentola, tagliare e lavare il porro e rimettere nella pentola la lingua di manzo sbollentata insieme al porro. Lasciamo cuocere in pentola a pressione o pentola a pressione per 50 minuti.

3.- Filtrare il brodo
Una volta cotta la nostra lingua, filtrate il brodo e mettetelo da parte, lo useremo successivamente per creare il brodo di riso.

4.- Sbucciare la lingua
Togliere la lingua dalla pentola e, mentre la lingua è ancora calda, sbucciare la pelle. Inizialmente usate forchetta e coltello sia come supporto che per aiutare a togliere la pelle, una volta che la temperatura si sarà abbassata un po', usate le mani per ottenere una presa migliore.

5.- Preparare il brodo
Preparate il vostro brodo scuro, nel nostro caso abbiamo utilizzato il brodo di pollame, ma anche il brodo di manzo è una valida opzione. Se lo rendi simile, ricordati di rimuovere il grasso dal brodo che risiede nella pentola e di riservarlo per dopo.

6.- Aggiungere il brodo di lingua
Metti il brodo scuro in una pentola e aggiungi il brodo di lingua che avevamo precedentemente messo da parte.

7.- Tagliare la lingua
Ora che la lingua si è raffreddata un po’, iniziate a sfilettarla. La parte che ci interessa di più si trova nella parte superiore dell'estremità.

8.- Aggiungere il burro
Una volta preparati la lingua e il brodo, è ora di iniziare a usare la paella, scaldarla e aggiungere il burro.

9.- Aggiungere il grasso del brodo
Quando il burro sarà quasi sciolto, aggiungere alla paella il grasso del brodo di pollame.

10.- Aggiungere il sale
Quindi, metti il sale sopra il grasso e il burro.

11.- Aggiungere il riso
Quando tutto sarà sciolto e amalgamato, aggiungere il riso alla paella.

12.- Riso perlato
Subito dopo il riso comincia ad apparire perlato.

13.- Aggiungere la paprika
Quando il riso sarà perlato, aggiungere la vera paprika e mescolare con il riso.

14.- Aggiungere il brodo
Calcolate il brodo necessario per il riso e versatelo sulla paella.

15.- Distribuire il riso
Con il brodo incluso, distribuite lentamente il riso su tutta la superficie della paella, assicurandovi che sia uniforme, e lasciate cuocere per 7 minuti.

16.- Aggiungere l'infuso di zafferano
Prendete una piccola quantità di brodo con un cucchiaio e versatelo nel contenitore dove avete i fili di zafferano, lasciate riposare qualche istante per creare l'infuso di zafferano e versatelo nella paella, mescolate molto lentamente sulla paella per distribuirlo lo zafferano.
Se vuoi imparare a fare una buona infusione di zafferano visita il nostro articolo del blog

17.- Rosolare la lingua
Mentre il riso cuoce, fate rosolare la lingua di manzo.

18.- La lingua è già dorata
Assicurati che sia di un colore marrone tostato, in modo che abbia un aspetto fantastico!

19.- Aggiungere i capperi
Verso fine cottura aggiungere al riso i capperi.

20.- Socarrat
Quando il riso avrà terminato la cottura, lasciarlo ancora 1 minuto per far sì che si formi il socarrat.

RISO DA SALIVARE
Dopo aver seguito questi passaggi, avrai sulla tua tavola un riso con lingua di vitello che farà venire l’acquolina in bocca a te e ai tuoi commensali. Buon appetito, amanti del riso!

Cook Obsession
Dopo aver studiato presso la prestigiosa scuola di cucina Le Cordon Bleu, Felix Vallugera ci delizia—sia nei suoi laboratori che condividendo le sue ricette e conoscenze su Instagram—con ricette di riso asciutto supportate non solo dalla sua esperienza gastronomica, ma anche dal suo approccio scientifico.
Concluse le sue studi a Le Cordon Bleu, Felix inizia a pensare a come unire le sue conoscenze culinarie con il desiderio scientifico di sistematizzare i risi asciutti, un campo dove le informazioni sono scarse e spesso piene di falsi miti e leggende.
Durante la pandemia di Covid, mentre offriva consulenza e rispondeva a domande sui social media, nasce l’idea di creare laboratori dove poter spiegare al meglio le sue conoscenze sui risi asciutti e a strato sottile. Oggi continua a condividere queste conoscenze attraverso i suoi laboratori, approvati anche da Wikipaella, che nel luglio 2022 gli ha conferito il premio all’innovazione per il suo processo innovativo di preparazione del riso.
Segui e scopri le sue ricette innovative su Instagram @cook_obsession