Ricetta di _comeydisfruta_: Riso con magret d'anatra, funghi e foie
RICETTA DA "@_comeydisfruta_"
Sono Sergio, una persona che fa sempre quello che fa con grande entusiasmo e passione.
Il riso è sempre stato uno strumento di miglioramento personale in qualcosa che possiamo definire arte.
Per me l’ingrediente principale è sempre l’Amore che ci metti.
Dona nella vita ciò che desideri sempre ricevere, e il risultato sarà sicuramente spettacolare.
La cucina è un mondo sotto molti aspetti. Sperimenti, senti e impari.
Il mio amore per il riso è nato quando avevo 14 anni. E ogni volta mi piace indagare e contrastare di più. Ed è così che impari. Non da quello che dicono, ma da quello che si sperimenta.
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Tempo di preparazione: 12 minuti. Tempo di cottura: 36 minuti. Persone: 3-4.
INGREDIENTI:
Magret d'anatra | Funghi shiitake |
Foie fresco | 1 cipolla viola |
2 o 3 pomodori | Paprika |
Infuso allo zafferano | 350 gr di riso varietà Albufera |
1,5 L di brodo di ossa o vegetale | Sale (a nostro gusto) |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Segna il foie a cubetti e tienilo da parte | 3 Minutis |
2- Segnare il magret e i funghi interi e mettere da parte | 10 Minutis |
3- Aggiungere le cipolle viola, quindi tagliare i funghi | 8 Minutis |
4- Lessare il pomodoro | 3 Minutis |
5- Aggiungere la paprika e mescolare | 1 Minuti |
6- Aggiungere il riso e la perla | 5 Minutis |
7- Versare il brodo e lasciarlo bollire | 16 Minutis |
8- Aggiungiamo i cubetti di foie, i magret e i funghi | 2 Minuti |
Totale: | 48 Minutis |
PASSO PER PASSO
PREPARARE LA CARNE
Per prima cosa prendete il vostro pezzo di magret e fate dei tagli quadrati nella parte dove possiamo trovare il grasso
Successivamente tagliamo il foie a cubetti per facilitare la cottura in padella.
TEMPO DI MARCARE
Con il nostro foie tagliato a cubetti, lo aggiungiamo alla padella con olio caldo e lo friggiamo fino a ottenere un colore dorato. Quando avrà il colore desiderato, lo mettiamo da parte. Mentre eseguiamo il passaggio successivo, lasciamo rosolare i magret.
Mentre i magret rosolano, tagliate i funghi shiitake, tagliatene la metà e tenete l'altra metà intera.
MAGRET MARCHIATO E CIPOLLA TAGLIATA
Con i nostri funghi tagliati, aggiungeteli accanto al magret per segnarli, quando lo fate, girate il magret e segnate anche l'altro lato.
Nel frattempo tagliare la cipolla viola a cubetti, una volta tagliata mettere da parte il magret e i funghi.
CIPOLLA, FUNGHI E POMODORO
Aggiungete la cipolla, fatela rosolare per 5 minuti, trascorso questo tempo aggiungete i funghi tagliati e lasciate rosolare in modo che si caramelli a fuoco basso.
Mentre la cipolla e i funghi caramellano, tagliare e grattugiare i pomodori, aggiungere il pomodoro schiacciato e far rosolare, poco dopo aggiungere la paprika e mescolare.
PERLA E BRODO
Una volta terminato il nostro soffritto aggiungiamo il riso e lo faremo perlare.
Al riso perlato aggiungere il brodo di ossa o vegetale, l'infuso di zafferano e lasciar bollire per 16 minuti.
DECORARE E MANGIARE
Negli ultimi minuti decorare il riso con i funghi interi, i cubetti di foie e i magret. Consigliamo di tagliare quest'ultimo tra i cubetti e di posizionarli al centro, per facilitare la consumazione e per avere una presentazione impeccabile. Se lo desiderate potete anche toccarlo un po' con un cannello da cucina.
Ora sì, dovresti avere sulla tua tavola un riso con petto d'anatra, funghi e foie che ti fa venire voglia di ripetere. Assaggiatelo con amici e familiari, mangiate e divertitevi.
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
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