Ricetta di _comeydisfruta_: Riso con magret d'anatra, funghi e foie
RICETTA DA "@_comeydisfruta_"
Sono Sergio, una persona che fa sempre quello che fa con grande entusiasmo e passione.
Il riso è sempre stato uno strumento di miglioramento personale in qualcosa che possiamo definire arte.
Per me l’ingrediente principale è sempre l’Amore che ci metti.
Dona nella vita ciò che desideri sempre ricevere, e il risultato sarà sicuramente spettacolare.
La cucina è un mondo sotto molti aspetti. Sperimenti, senti e impari.
Il mio amore per il riso è nato quando avevo 14 anni. E ogni volta mi piace indagare e contrastare di più. Ed è così che impari. Non da quello che dicono, ma da quello che si sperimenta.
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Tempo di preparazione: 12 minuti. Tempo di cottura: 36 minuti. Persone: 3-4.
INGREDIENTI:
Magret d'anatra | Funghi shiitake |
Foie fresco | 1 cipolla viola |
2 o 3 pomodori | Paprika |
Infuso allo zafferano | 350 gr di riso varietà Albufera |
1,5 L di brodo di ossa o vegetale | Sale (a nostro gusto) |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Segna il foie a cubetti e tienilo da parte | 3 Minutis |
2- Segnare il magret e i funghi interi e mettere da parte | 10 Minutis |
3- Aggiungere le cipolle viola, quindi tagliare i funghi | 8 Minutis |
4- Lessare il pomodoro | 3 Minutis |
5- Aggiungere la paprika e mescolare | 1 Minuti |
6- Aggiungere il riso e la perla | 5 Minutis |
7- Versare il brodo e lasciarlo bollire | 16 Minutis |
8- Aggiungiamo i cubetti di foie, i magret e i funghi | 2 Minuti |
Totale: | 48 Minutis |
PASSO PER PASSO
PREPARARE LA CARNE
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Per prima cosa prendete il vostro pezzo di magret e fate dei tagli quadrati nella parte dove possiamo trovare il grasso
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Successivamente tagliamo il foie a cubetti per facilitare la cottura in padella.
TEMPO DI MARCARE
Con il nostro foie tagliato a cubetti, lo aggiungiamo alla padella con olio caldo e lo friggiamo fino a ottenere un colore dorato. Quando avrà il colore desiderato, lo mettiamo da parte. Mentre eseguiamo il passaggio successivo, lasciamo rosolare i magret.
Mentre i magret rosolano, tagliate i funghi shiitake, tagliatene la metà e tenete l'altra metà intera.
MAGRET MARCHIATO E CIPOLLA TAGLIATA
Con i nostri funghi tagliati, aggiungeteli accanto al magret per segnarli, quando lo fate, girate il magret e segnate anche l'altro lato.
Nel frattempo tagliare la cipolla viola a cubetti, una volta tagliata mettere da parte il magret e i funghi.
CIPOLLA, FUNGHI E POMODORO
Aggiungete la cipolla, fatela rosolare per 5 minuti, trascorso questo tempo aggiungete i funghi tagliati e lasciate rosolare in modo che si caramelli a fuoco basso.
Mentre la cipolla e i funghi caramellano, tagliare e grattugiare i pomodori, aggiungere il pomodoro schiacciato e far rosolare, poco dopo aggiungere la paprika e mescolare.
PERLA E BRODO
Una volta terminato il nostro soffritto aggiungiamo il riso e lo faremo perlare.
Al riso perlato aggiungere il brodo di ossa o vegetale, l'infuso di zafferano e lasciar bollire per 16 minuti.
DECORARE E MANGIARE
Negli ultimi minuti decorare il riso con i funghi interi, i cubetti di foie e i magret. Consigliamo di tagliare quest'ultimo tra i cubetti e di posizionarli al centro, per facilitare la consumazione e per avere una presentazione impeccabile. Se lo desiderate potete anche toccarlo un po' con un cannello da cucina.
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Ora sì, dovresti avere sulla tua tavola un riso con petto d'anatra, funghi e foie che ti fa venire voglia di ripetere. Assaggiatelo con amici e familiari, mangiate e divertitevi.
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
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Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
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- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
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