Ricetta di _comeydisfruta_: Riso con magret d'anatra, funghi e foie

Posted on1 Year ago by 3958
Ricetta della firma:
Ricetta della firma:
@_comeydisfruta_

INGREDIENTI:

Magret d'anatra
Funghi shiitake
1 cipolla viola
Foie fresco
2 o 3 pomodori
Paprika
350 gr di riso varietà Albufera
1,5 L di brodo di ossa o vegetale
Sale (a nostro gusto)
Infuso allo zafferano

Se vuoi imparare a fare una buona infusione di zafferano visita il nostro articolo del blog

PASSO-PASSO

1.- Trafiggere il magret

1.- Trafiggere il magret

Per prima cosa prendete il vostro pezzo di magret e fate dei tagli quadrati nella parte dove possiamo trovare il grasso

2.- Tagliare il foie

2.- Tagliare il foie

Successivamente tagliamo il foie a cubetti per facilitare la cottura in padella.


3.- Marcamos el foie y lo reservamos

3.- Marcamos el foie y lo reservamos

3 min.

Con il nostro foie tagliato a cubetti, lo aggiungiamo alla padella con olio caldo e lo friggiamo fino a ottenere un colore dorato. Quando avrà il colore desiderato, lo mettiamo da parte. Mentre eseguiamo il passaggio successivo, lasciamo rosolare i magret.

4.- Tagliare le setole

4.- Tagliare le setole

Mentre i magret rosolano, tagliate i funghi shiitake, tagliatene la metà e tenete l'altra metà intera.

5.- Marcamos el magret y las setas enteras

5.- Marcamos el magret y las setas enteras

10 min.

Con i nostri funghi tagliati, aggiungeteli accanto al magret per segnarli, quando lo fate, girate il magret e segnate anche l'altro lato.

6.- Tagliare il ceppo

6.- Tagliare il ceppo

Nel frattempo tagliare la cipolla viola a cubetti, una volta tagliata mettere da parte il magret e i funghi.

7.- Aggiungere la cipolla rossa e poi i funghi tritati.

7.- Aggiungere la cipolla rossa e poi i funghi tritati.

8 min.

Aggiungete la cipolla, fatela rosolare per 5 minuti, trascorso questo tempo aggiungete i funghi tagliati e lasciate rosolare in modo che si caramelli a fuoco basso.

8.- Mettiamo a bollire il pomodoro

8.- Mettiamo a bollire il pomodoro

3 min.

Mentre la cipolla e i funghi caramellano, tagliare e grattugiare i pomodori, aggiungere il pomodoro schiacciato e far rosolare, poco dopo aggiungere la paprika e mescolare.

9.- Aggiungiamo il riso e lo mantechiamo

9.- Aggiungiamo il riso e lo mantechiamo

5 min.

Una volta terminato il nostro soffritto aggiungiamo il riso e lo faremo perlare.


10.- Versare il brodo e lasciarlo bollire.

10.- Versare il brodo e lasciarlo bollire.

16 min.

Al riso perlato aggiungere il brodo di ossa o vegetale, l'infuso di zafferano e lasciar bollire per 16 minuti.

11.- Decorare

11.- Decorare

2 min.

Negli ultimi minuti decorare il riso con i funghi interi, i cubetti di foie e i magret. Consigliamo di tagliare quest'ultimo tra i cubetti e di posizionarli al centro, per facilitare la consumazione e per avere una presentazione impeccabile. Se lo desiderate potete anche toccarlo un po' con un cannello da cucina.

12.- MANGIAMO!!

12.- MANGIAMO!!

Ora sì che ci siamo: dovresti avere in tavola un riso con petto d’anatra, funghi e foie gras che ti farà venir voglia di fare il bis. Gustalo con amici e famiglia, mangia e goditelo.

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