Ricetta di @cocinandoparati10: Riso mantecato con gamberi, gamberi e seppie
RICETTA DI "Cocinando para ti 10"
Cooking for you è composto da Jimena, originaria di Mendoza, Argentina, che cucina. Il suo hobby è iniziato da bambina, da quando sua nonna Antonia, immigrata spagnola dalla città di Murcia, le ha instillato la passione per la cucina. María è di Valencia ed è specializzata in fotografia gastronomica.
Ci piace davvero quello che facciamo, ricercando e imparando ogni giorno in questo affascinante mondo della cucina e dei suoi piatti di riso, unendo la gastronomia con l'arte della fotografia, per offrire alle nostre famiglie e ai nostri follower nuovi sapori.
Segui e scopri le nostre ricette sul loro Instagram @cocinandoparati10
Tempo di preparazione: 19 minuti, Tempo di cottura: 15 minuti, 2 Persone
INGREDIENTI:
180 g di riso tondo | 5 Gambero |
100 g di gamberi | 100 gr seppie o poton |
1/2 Pepe verde | 1/2 cipolla viola |
1 Cucchiaino di paprika | 2 Cucchiaini di salmorreta |
Brodo di pesce | 7 Filamenti di Zafferano |
sale (a nostro gusto) | Olio d'oliva |
TEMPO PER ESEGUIRE OGNI PASSO
1- Rosolare i gamberi e i gamberi e toglierli | 3 Minuti |
2- Soffriggere il peperone e la cipolla | 2 Minuti |
3- Aggiungere la paprika e integrare la salmorreta | 2 Minuti |
4- Incorporate i gamberi e fate integrare | 5 Minuti |
5- Versare il fumetto bollente e aggiungere l'infuso di zafferano | 2 Minuti |
6 - Aggiungere il riso, cuocere a fuoco vivace | 5 Minuti |
7 - Aggiungere i gamberi, cuocere a fuoco medio | 5 Minuti |
8 - Negli ultimi 5 minuti aggiungete i gamberi e fate cuocere a fuoco basso | 5 Minuti |
9 - Lascia riposare per 5 minuti | 5 Minuti |
Totale: | 34 Minuti |
PASSO PER PASSO
CUCINARE I FRUTTI DI MARE
Iniziate questa ricetta aggiungendo olio alla paella, quando l'olio sarà caldo, fate rosolare le teste dei gamberi, quando saranno diventate arancioni, schiacciatele con un cucchiaio per ottenere il succo e mettetele da parte.
Aggiungete poi i gamberi, tondi e tondi, e mettete da parte.
ULTIMO FRUTTO DI MARE E INIZIO CON IL SOFRITO
Ripetere il procedimento precedente con i gamberi e metterli da parte.
Con i nostri frutti di mare cotti e pronti, aggiungiamo il peperone e la cipolla rossa, facciamo rosolare finché entrambi non assumono un colore dorato.
SALMORRETA E POTÓN
Aggiungere la paprika e introdurre velocemente la salmorreta.
Aggiungete le seppie o il portone ed integratelo con il nostro sugo.
FUMETTO E RISO
Terminato il nostro soffritto, introduciamo nella nostra paella il fumetto bollente e l'infuso di zafferano.
Aggiungete poi il riso e fatelo cuocere a fuoco vivace.
BUONISSIMO, BUONISSIMO GAMBERO
Aggiungiamo i gamberi e, negli ultimi 5 minuti, aggiungiamo i gamberi al nostro riso.
Eseguiti questi passaggi, non resta che impiattare questo delizioso riso cremoso con gamberi, gamberi e seppie, approfittatene e assicuratevi che non rimanga brodo, arrocer@s.
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella smaltata con maniglie
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
Se vuoi vedere più contenuti dal nostro blog, segui questo link.