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Qual è la dimensione della paella necessaria per un numero di porzioni?

Posted on2 Months ago 399
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Per quante persone è questa paella? 2 chili di riso ci stanno nella mia paella? Che misura devo comprare per 6 persone? Devo comprare una paella nuova o vale una di quelle che ho già?

Sicuramente ti sei mai posto una di queste domande mentre pianificavi un pasto o un evento con i tuoi amici, colleghi o familiari, lasciandoti indeciso e preoccupato se potresti fare quella paella che tanto desideri per sorprendere tutti.

Non preoccuparti, qui da Originalpaella ti portiamo la soluzione a tutti questi dubbi e simili in una tabella sintetica, basterà un solo sguardo per sapere se hai la padella per paella perfetta per la tua paella o se forse hai bisogno di acquistare uno nuovo, ti offriamo anche il numero esatto di porzioni che puoi ottenere con la tua paella.

Abbastanza facile per gli occhi, giusto?Non ti preoccupare, anche se la tabella è abbastanza autoesplicativa, possiamo comunque scavare un po' più a fondo.

Puoi trovare le dimensioni della tua padella per paella sul lato sinistro del tavolo, tutte le sue misure si basano sul diametro superiore della paella, poiché ci consente di conoscere la superficie che possiamo ricoprire con il riso e i nostri ingredienti.

Di seguito, ti proponiamo una suddivisione del numero di porzioni che puoi ottenere dalla tua padella per paella, tieni presente che le porzioni per persona si basano su 100 grammi di riso secco a persona, se ne includi di più per ciascuna, le misure che ti offriamo potrebbero non essere simili.

La suddivisione delle porzioni segue il seguente ordine gerarchico: Lo strato sottile o valenciano, segnato in giallo nella tabella, si basa sull'ottenimento del famoso e ambito socarrát, il modo più comune e classico di preparare una paella, poiché permette di ottenere una cottura omogenea dello strato di riso e la coagulazione di un velo di grasso e proteine ​​che dona al socarrát quel sapore speciale.

Lo strato di mezza capacità, delimitato in blu nella tabella, implica che abbiamo riempito la padella della paella a metà della sua capacità con il riso, sebbene conservi perfettamente i suoi sapori, non otterremo un socarrát uniforme come lo strato valenciano, ma lo faremo preservare il sapore meglio di uno strato a piena capacità.

Lo strato di piena capacità, delimitato in rosso nella tabella, implica che abbiamo riempito la nostra padella per paella al massimo possibile. Sebbene fornisca il maggior numero di porzioni possibile, la maggior parte del sapore della padella per paella sarà concentrato nella sua parte inferiore, perché la parte superiore dello strato assorbirà il brodo che può e il resto rimarrà soffocato sotto, oltre a il fatto che la parte superiore non godrà di una cottura omogenea come invece fa lo strato inferiore. Anche se non implica necessariamente che la paella abbia perso il suo sapore, è vero che avremo sacrificato un sapore generale più potente per un numero di porzioni molto più elevato rispetto alle altre sue alternative.

Segnaliamo inoltre che tipo di riso potremmo utilizzare per la nostra paella, generalmente consigliamo i risotti tondi perché non tendono ad aprirsi alle estremità. Se stiamo cercando di utilizzare una paella bassa o valenciana, consigliamo l'uso di chicchi morbidi e tondi, come il riso senia o bay, poiché hanno una maggiore capacità di assorbimento del sapore e sono più sensibili alla scuocemento. Se dovessimo utilizzare una paella alta, consigliamo i risi a grana tonda e dura, come il riso Bomba e Maratelli, che, sebbene più resistenti alla cottura eccessiva, non si assorbono così efficacemente come altre alternative.

Consigliamo il riso albufera per il suo uso generale, come spieghiamo più approfonditamente nel nostro blog sul riso, un ibrido tra riso a grana tonda duro e morbido che combina entrambi i vantaggi senza nessuno dei suoi svantaggi.

Se anche tu hai dei dubbi su quale padella per paella sia la più adatta a te, puoi trovare informazioni sui diversi tipi e sui loro vantaggi e svantaggi sul nostro blog.

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